Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История компании Cornell & Diehl
  Дата: 13.01.2014
Американская компания Cornell & Diehl производит один самых качественных трубочных табаков в мире. С ней сотрудничают знаменитые блендеры. Сырьем выступают лучшие табачные листья из разных стран. А табачные смеси дополняются исключительно натуральными ароматизаторами и смешиваются только вручную. Достичь такого качественного уровня и занять лидерские позиции на мировом рынке компании удалось под руководством семейной четы Тарлеров.

Крейг и Патти Тарлеры

Крейг Корнелл Тарлер и Джоан Патрисия Дейл познакомились, когда им не было еще и двадцати. Вместе они прожили больше 60 лет. Патти Тарлер была настоящей опорой своему мужу всю его жизнь.

Крейг Тарлер был филологом по образованию. Проработав в ряде известных компаний страны, он построил карьеру в сфере маркетинга. А в 1990 году вынужденно вышел на пенсию. До этого момента он не имел никаких серьезных намерений заняться табачным бизнесом.

Курительные трубки с молодости занимали все свободное время Крейга. Во время своих путешествий по миру, они с Патти часто встречались с другими ценителями хорошего табака и обсуждали свои предпочтения. Но идея возглавить собственную фабрику, выпускающую табачные смеси, пришла Тарлерам совершенно случайно.

От «Atlas Blending Co.» к «Cornell & Diehl»

В 1880 году в Нью-Йорке открылась табачная фабрика «Atlas Blending Co.». Она специализировалась на производстве английских табачных смесей. В 1950 году фабрику выкупил начинающий блендер Джек Кример. Он перевел ее в Карверсвилль в здание старинной почты. Бочки с табаком были видны с улицы обычным прохожим через огромные окна. Фабрика стала местной достопримечательностью. А ее продукция стала ориентироваться на оптовые поставки и заказы почтой.

Начиная с 1972 года, управляющим компанией стал Сол Левковитц. Он снова перевел ее в Нью-Йорк и изменил название на «Amar Blends» в честь своей супруги Амар.

Табачные смеси фабрики продолжали пользоваться популярностью. Одним из их поклонников был и Крейг Корнелл. Узнав, что фабрика продается, он решился ее выкупить. Поддержки жены, составления бизнес-плана и взятого в банке кредита оказалось для этого вполне достаточно. И в 1990 году компания получила нового хозяина и имя «Cornell & Diehl».

Секрет успеха – правильный рецепт

Тарлеры с увлечением взялись за новое дело. На момент продажи компания переживала не лучшие времена. Им пришлось распродать весь ассортимент и перевезти фабрику в подвал собственного дома. Но у них оставался главный ключ к успеху – книги с многочисленными рецептами табачных блендов. Зная верные пропорции и состав лучших смесей, отобранных временем, Тарлеру удалось заполнить своим табаком курительные трубки всего мира.

В 2005 году компания смогла значительно увеличить свой штат и производственную площадь до 1500 кв. м. Но цеха фабрики по-прежнему напоминают кухни с многочисленными полочками для ароматных напитков и специй. Каждая смесь «Cornell & Diehl» - это своего рода кулинарный шедевр.

Главное вдохновение для своих блендов специалисты фабрики ищут в лучших сортах табака Верджинии, Каролины и стран Ближнего Востока. Как правило, это Берли, Латакия, Ориентал или Луизианский Перик.

Продукцию «Cornell & Diehl» можно узнать не только по ароматам, но и по причудливому оформлению и шутливым названиям.

Добродушный Крейг Тарлер всю свою жизнь прожил с улыбкой. Его не стало 4 сентября 2012 года. Но он оставил замечательную фабрику, заставляющую улыбаться и наслаждаться отличным табаком всех любителей курительных трубок.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1008
Комментарии: 0