Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История Barling's
  Дата: 05.05.2014
Появление бренда

Трубки, изготавливаемые этим брендом, поистине являются мечтой любого коллекционера. И неспроста, ведь среди английской классики они занимают чуть ли не первое место.


В очень тяжелый час, когда весь мир был охвачен войной и чумой, когда все переживали не самые лучшие времена, именно тогда, как не странно, началась история этого бренда.

В 1812 году, в Лондоне, ювелиром по имени Бенджамин Барлинг решено открыть свое дело. Он делал сам серебряное украшение трубок, изготовленных из пенки. У него это получалось так искусно, что в 1851 году на выставке «London Great Exhibition» ему удалось стать обладателем нескольких наград.

Поскольку первые трубки носили маркировку «ВВ», то вскоре компания была переименована на «Benjamin Barling & Sons», а управление перешло в руки его сыновей.

Использование бриара

А вот когда Бенджамин стал использовать для изготовления трубок бриар, то это был просто фурор. Для тех, кто хочет курительные трубки купить, нужно обязательно обратить внимание на этот бренд.

Несмотря на это, первые трубки были изготовлены все же из африканской пенки, которая была не в пример качественнее и прочнее чем турецкая. Но, поскольку поставка пенки из того региона была весьма нестабильной, Бенджамину пришлось отказаться от нее в пользу бриара.

Очень быстро компания стала весьма популярна, тем более что они запатентовали несколько новых форм трубок, которые сегодня являются классикой. Мало того, что компания заняла первое место среди английского потребителя, вскоре они вообще приобрели статус легенды. Они должны прийтись по вкусу всем, кто хочет курительные трубки купить.

Три периода истории бренда

Историки делят существование бренда на три периода, которые называются Pre-Transition, Transition и Post-Transition и тот, что является первым, считается у коллекционеров самым ценным и дорогостоящим.

Во время Pre-Transition трубки клемились буквами и цифрами, а на трубочные наборы ставили клеймо со словом «Special». И что самое главное – у каждой модели было свое имя. Очень большое количество внимания было отдано как рисунку, так и идеальности самой трубки, ее строению. Создатели стремились довести ее до абсолютного совершенства, и им это удалось. Во время этого периода не раз менялась маркировка и клеймо на трубках, не менялось только качество, которое оставалось безупречным. Конец этого периода историки датируют примерно концом 1962 года.

А вот в начале 1960 года дело семьи Барлинг было продано. Его приобрела компания, которая позже стала входить в Imperial Tobacco. Источники немного расходятся во мнении насчет того, когда правление компании изменилось, в 1960, или же два года спустя. Но скорее всего, это 1962 год.

Тогда же свет увидели целых два каталога с курительными трубками. А маркировка стала состоять из четырехзначного числа, являющегося отображением характеристики трубки.

Каталоги являются единственным воспоминанием тех времен, когда масса бумаг была уничтожена. Отталкиваясь от них, можно делать определенные выводы.

Семья Барлингов правила компанией полтора века, но ей все же пришлось продать свой бизнес. Его выкупил очень крупный дистрибьютор «Finlays Tobacconist». Ему ещё принадлежали сети табачных магазинов «House of Bewlay». Их директор по имени Рон Харден стад главой «Barling’s».

Многие трубки этого периода изготавливали из тех заготовок, что остались от Барлингов. Их маркировали их именем - «Barling». Сначала выпуск трубок ручной работы продолжался, но в определенный период они были подведены под стандарты изготовления, и тем самым обезличены.

Период Post-Transition начинается в 1968 году. Компанию переместили на остров, который называется Манн. Теперь трубки для компании изготавливали несколько датских фабрик. Их в тот период маркировались таким образом: «Made In Denmark». Но были утрачены все традиции, присущие компании, но тогда их все же пытались возвратить. И хоть можно найти трубки хорошего качества в каждом периоде, но старый, выдержанный алжирский бриар, который использовали для изготовления трубок раньше, уже невозможно заменить. Нельзя и сделать копию искусного мастерства резчиков трубок, работавших в компании во времена «Family Era». Да и легенду невозможно повторить.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:621
Комментарии: 0