Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Интересное о сигарах
  Дата: 18.09.2016


Сигары стали супер популярными в начале двадцатого века. Курительные свертки впервые появились на Кубе, являвшейся тогда испанской колонией. Поэтому Испания монополизировала эту толстую заморскую диковину из табака. Потом сигара перекочевала в Британию, но не полюбилась ее жителям, так как английской королеве табак был не по нраву. В Россию она попала благодаря голландским купцам, которые покупали ее у пиратов. Петру Первому очень нравилось активно внедрять сигары в жизнь своего народа. Первыми и сигарными производителями в России-матушке стали выходцы из Германии – Руттенберги, которые открыли сигарную фабрику в Риге.



В наше время купить сигары можно в специализированных табачных магазинах и лавках.
Сигарный табак выращивается в Доминикане, Гондурасе и Никарагуа, а также в США, Мексике, Индонезии и Центральной Африке. Вкус табака из-за этого такой разный. Сердцем сигары может быть смесь табачных листьев. Начинка long-filler состоит из цельного листа, они скручиваются вручную и являются самыми дорогими, short-filler – из их обрезков или из рубленых табачных листов, она встречается в сигарах, скрученных машинами.



В сигарах Кохиба табак для начинки ферментируют в кедровых бочках. Короткая сигара Ротшильд отличается своей толщиной. Короткая и обрезанная с двух концов Черут имеет второе название – манильская. Сигару Черчилль характеризует ее толщина. Перфекто тоже толстая, но посередине, ее концы сделаны в виде конусов. Прямая же Корона имеет закругленные кончики. Деми таше – это французские сигары, названные так в честь маленькой чашечки кофе. На них очень похожи маленькие испанские сигары Чико.



Машинные сигары часто обозначаются как халф-корона или половина короны. К аперитиву или утренней зарядке подают сигару трипети-корону. Сигару корониту курят, когда ненадолго забежали к кому-то в гости. Пети-корона будет немного покороче самой короны. Тонкая и длинная панатела, оказывается, еще может быть толстой или короткой. Тучная сигара Робуста, которая родом из Лондона, знаменита своим ароматом и прохладой. Ее хорошо курить после ланча. Лонсдейл названа в честь английского лорда или графа, который любил сигары особой формы. Корона Горда намного толще обыкновенной короны, а двойная корона – длиннее. У толстой беликосы или торпеды запечатанные концы заострены. Диадема – это весьма огромная сигара. Пирамида к концу сужается.



Зиновий Давидофф – один из первых, кто основательно взялся за распространение сигар. Он сделал это семейным бизнесом. В его лавках всегда был высококачественный табак и сигары. Он знал предпочтения всех своих клиентов. А своим членам семьи, которые были вынуждены работать вместе с ним, он иногда даже не разрешал отлучаться из магазина. Давидофф даже придумал и создал свою собственную марку сигар, которая стала цениться в узких кругах. Знаменитый табаковед стал в будущем еще виноделом, парфюмером, галантерейщиком и часовщиком и наконец, музыковедом. Сам маэстро Давидофф говорил, что: «все совершенное подобно».



Любой уважающий себя аристократ не может представить жизнь без сигары. Ее курение очень похоже на церемонию китайского чаепития. К сигаре часто прилагаются приятные дополнения – коньяк, ром, виски. Ароматизированные сигары имеют вкус фруктов, ванили или шоколада. Но обычные кубинские больше ценятся. А курить сигару до самого конца – это полнейший моветон. Но если никто не видит, то не надо отказывать себе в удовольствии дойти до самого вкусного в сигаре кончика и прочувствовать все ее прелести. Настоящие гурманы очень любят занимать свое свободное время этим эпохальным символом благополучия.



Статистика Статьи:
Прочитано:480
Комментарии: 0