Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Идеальный климат для сигар
  Дата: 14.06.2015
Опытные курильщики сигар знают, что пересушенные сигары курить – себя не уважать. То есть, теоретически, сигару, которая не рассыпается на куски курить можно, но вот удовольствия этот процесс не доставляет абсолютно никакого. Вкус пересушенной сигары становится горьким и неприятным, да и аромат у нее совсем другой. А можете ли вы представить, что до начала прошлого века, все сигары, ввозившиеся на европейский континент, были именно пересушенными. Стоило сигарам оказаться за пределами тропиков, когда на смену влажному экваториальному климату приходил климат сухой континентальный, они постепенно начинали терять свою влагу и становились сухими. А учитывая то, что путь, который им приходилось преодолевать, был не близок, и на процесс транспортировки уходили недели, попадая в руки к потребителю, сигара представляла собой совершенно иной продукт. Альфред Данхилл первым заметил разницу между сигарами, которые находились в своей естественной среде и экземплярами, которые продавались в Европе. Именно он решился на то, чтобы создать необходимые условия для сигар и соорудил для этого специальное приспособление. Это сегодня хьюмидоры есть у каждого поклонника сигар, а в те далекие времена, деревянный шкаф, в котором были созданы более-менее приемлемые условия для сигар, произвел настоящий фурор! Будучи убежденным, что условия для курения сигар должны быть похожими на те, в которых сигара была скручена, Данхилл установил первые, может в чем-то примитивные, хьюмидоры во всех своих магазинах, а вскоре его изобретение оценили и другие производители элитного курева.

Если к европейским погодным условиям можно как-то приспособиться и сигара в процессе выкуривания не пострадает, если только курить ее не под дождем и не на морозе, то хранить ее необходимо при определенной температуре и влажности. Чтобы как можно дольше сохранить изначальные свойства этого капризного табачного продукта, он должен находиться при влажности не выше 72%. В противно случае, сигара заплесневеет и курить ее будет невозможно. Точно такая же опасность подстерегает сигары, помещенные в среду, где влажность ниже нормы, что случается гораздо чаще. Листья подсохшей сигары начинают крошиться, становятся тонкими и теряют свой первозданный уникальный аромат. Кроме того, сухая сигара быстрее горит, и насладиться ее вкусом нет никакой возможности.

Не выносят сигары и высоких температур. Не смотря на то, что родиной сигары являются жаркие страны Центральной Америки, при высоких температурах, сигара становится уязвимой к личинкам табачного жука. Губительными для них будут и низкие температуры, поэтому хранить их в холодильнике, как это делают некоторые курильщики, недопустимо. Чтобы обеспечить оптимальную влажность и температуру не выше 23 С, пока не придумали ничего лучше, чем хьюмидоры. Эти специальные шкафчики, а иногда даже целые комнаты обеспечивают сигарам подходящие условия и продлевают срок их хранения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:629
Комментарии: 0