Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Гондурасские сигары
  Дата: 12.08.2013
До недавнего времени мало, кто знал о сигарах из Гондураса. Гондурас заставил обратить на себя внимание после прошедшей кубинской революции и введения запрета на ввоз из Америки кубинской продукции. Многие мануфактурщики, которые переехали с Острова Свободы, были поражены изумительными землями Гондураса и прекрасным климатом, который идеален для выращивания качественного табака и производства сигар.

Развитие сигарной отрасли в Гондурасе тормозилось из-за законов местных властей, которые разрешали изготавливать сигары только из гондурасского табака. Спустя некоторое время эти запреты отменили и на землях Гондураса начали заниматься выращиванием табака из семян других разновидностей и сортов, которые завозились из чужих стран. В результате этого сигарное производство начало постепенно развиваться и укреплять свои позиции.

На плодородных и богатых почвах Гондураса можно культивировать табак сорта Коннектикута, чего невозможно сделать на землях Доминиканской Республики. Табачные листья этого сорта идеально подходят для покровного листа сигары. В отличие от доминиканского, гондурасский табак более крепкий. Некоторые курильщики говорят, что по продолжительности горения и крепости гондурасские сигары похожи с гаванами. Чаще всего в наполнитель сигар входит местный табак и табак, завезенный из Доминиканы, Эквадора, Коста-Рики, благодаря чему улучшается вкус сигар.

Торговая марка сигар «Astral» известна во всем мире. Эти сигары появились не так давно, в 1995 году, но уже успели завоевать любовь со стороны афисионадо. Фабрика по изготовлению сигар этого бренда расположена в старинном городе, который является архитектурным памятником.

Настоящей фамильной ценностью являются сигары бренда «Carlos Torano» и «Casa Torano». Эти сигары производит семья Торано, эмигрировавшей из Испании, начиная еще с 1916 года. Эти сигары популярны во всех уголках мира и пользуются огромным спросом.
Сигары бренда «Gurkha» выпущены в честь борьбы непальских гвардейцев за свободу Британской колонии являются самыми дорогими сигарами в мире.

Не менее популярными гондурасскими сигарами являются «Хеликс». Эти сигары имеются в хьюмидорах многих сигарных курильщиков. Этот бренд сигар отличается своей мягкостью вкуса, а также эластичностью, упругостью и гладкостью покровного листа. В качестве начинки используется табака с трехлетней выдержкой.

Гондурасские сигары естественно не такие популярные, как гаванские сигары, тем не менее, эта страна играет важную роль в сигарной индустрии. Они создали оригинальный лист табака corojo и этим открытием внесли существенный вклад в развитие мировой сигарной отрасли. Этот табак считается кубинским, но на острове Куба его уже давно не выращивают, а рецепты его утрачены. Гондурасские сигары характеризуются нежным ароматом и мягким вкусом. По своему качеству они ни в чем не уступают доминиканским сигарам. Гондурас занимает третью ступень по экспорту сигар ручной скрутки. В этой стране культивируется несколько сортов табака местного происхождения и некоторые сорта кубинского табака, но для производства сигар ручной работы табачные листья завозятся из других стран. Гондурасские мастера обладают особой технологией составления сигарного букета: сначала один мастер скручивает сердцевину сигары, потом второй — заворачивает в покров.

Самыми популярными гондурасскими сигарами является бренд Don Tomas. Эти сигары отличает их крепость, качество скрутки. Они относятся к премиум классу. Сигары Дон Томаса имеют вкус сладости и аромат орехов с оттенками шоколада и специй, которые способен сохранить хьюмидор.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:807
Комментарии: 0