Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Форма хьюмидоров
  Дата: 31.08.2015
Хьюмидоры, которые есть на полках специализированных магазинов или в интернете, отличаются не только по внешнему виду и цене, а еще и по вместимости. Сегодня есть ящики, в которых без труда можно разместить несколько сотен сигар – своеобразные ларцы, где есть отдельные выдвижные ящички и перегородки, которые при необходимости можно переставлять. Такие модели используют коллекционеры или те, кто предпочитает иметь под рукой несколько видов своих любимых сигар в достаточном количестве. Кроме внушительных, и часто, недешевых хьюмидоров, есть и модели поменьше. Более компактные, которые при необходимости можно переносить или даже брать с собой, отделанные кожей или другими материалами, они стоят гораздо дешевле, ведь рассчитаны на небольшое количество сигар.

Хьюмидоры, в зависимости от формы, делят на несколько видов. Фанерные ящики с присутствующим логотипом производителя, используемые для сигар, которые курят ежедневно и они не требуют глубокой выдержки, называют dress box. Уменьшенной версией таких шкатулок являются small dress box и рассчитаны они не более чем на десяток сигар. Следующий вид хьюмидоров имеет оригинальное название « 8-9-8», и связано оно с размещением сигар внутри коробки. Их выкладывают рядами. Первый ряд – восемь сигар, второй - девять и последний, соответственно, тоже восемь. На таких хьюмидорах логотип, как правило, выгравирован, а не наклеен. Подобные хьюмидоры имеют весьма презентабельный вид, лакированную поверхность и слегка закругленные бока. Очень редко можно встретить в продаже уменьшенную версию вышеописанной конструкции, модели «3-4-3», используемые для уложенных рядами десяти сигар.

Особенности фурнитуры тоже определяют тип хьюмидора. Нелакированные кедровые шкатулки с защелкой и латунными петлями носят название semi boite nature, а если ящик покрытый лаком, то он становится boite nature. Для недорогостоящих машинных сигар, связанных по 25 или 50 штук и упакованных в фольгу, используется коробка из картона bundles, а для хьюмидоров, крышка которых не открывается, а выдвигается, тоже есть свое оригинальное название – «кабинетные хьюмидоры».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:716
Комментарии: 0