Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Этапы производства сигар
  Дата: 12.05.2015
Независимо от страны, которая занимается производством сигар, изготовление сигар на Кубе или в Доминикане является сложным процессом, который осуществляется по одним и тем же принципам. Процесс изготовления элитного курева состоит из несколько этапов, каждый из которых проходит тщательный контроль. Опыт и особые умения тех, кто принимает непосредственное участие в процессе, играет важную роль, ведь для хороших сигар важен не только качественный табак, но и его правильное скручивание.

Все сигары, которые доступны сегодняшним афисьонадо, разделяются на 3 вида:

• Скрученные вручную опытными торседорами (крутильщиками сигар);

• Изготовленные частично вручную;

• Сделанные полностью машинным способом.

Сигары ручной скрутки во всем мире признаны самыми качественными и стоят они намного дороже остальных (машинных и сделанных вручную частично). Для наполнителя этих элитных марок сигар используются исключительно цельные листья одного сорта или нескольких, как правило, их количество не превышает 5. Отобранные листья скручиваются особым способом, затем при помощи связывающего листа им предают необходимую форму и обворачивают покровным листом, который еще называют одеждой или рубашкой сигары. Весь фокус в том, что сигары, даже сделанные одним человеком и находящиеся в одной коробке, не бывают полностью одинаковыми. Это объясняется тем, что составные элементы имеют свои неповторимые свойства, а листья, даже с оного куста, не бывают абсолютно идентичными. Тем более, в одной коробке редко когда попадаются сигары, изготовленные одним мастером, обычно это микс из сигар, над которыми трудились несколько крутильщиков.

Hecho a mano - это способ производства сигар, где вручную только осуществляются этапы производства, связанные со связующим и покровным листом, а в процессе измельчения и наполнения начинкой применяются специальные машинки.

Все существующие на сегодняшний день сигары, изготовленные машинным способом, бывают с наполнителем из цельного или резанного табачного листа. Они уступают сигарам, скрученным вручную и по качеству, и по цене, зато многие производители машинных сигар добавляют в табак специальные ароматизаторы, которые придают сигарам пикантности и оригинальности, что компенсирует отсутствие блеска и эластичности покровного листа, который считается менее ценным и благородным.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:411
Комментарии: 0