Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Экскурс в историю курительных трубок
  Дата: 26.07.2015
В современном обществе интерес к курительным трубкам постоянно растет, и дело тут вовсе не в том, что, по мнению врачей, они приносят гораздо меньше вреда, чем сигареты. Хотя и этот факт не стоит игнорировать, ведь в трубке находится чистый табак безо всяких там примесей и бумаги, а проходя через дымовой канал, дым очищается и охлаждается. Да и качество табака, используемого для трубок, не сравниться с тем, который идет на производство сигарет. Но на самом деле, секрет популярности курительных трубок не только в этом. Еще они свидетельствуют о том, что их владелец – человек незаурядный, как правило, состоятельный, и бросающий вызов окружающему миру.

Исходя из того, что оставили будущим поколениям древнейшие племена индейцев, очень давно заселявших территорию Центральной Америки и цивилизации майя, трубки впервые использовались именно там. В могильных захоронениях были найдены прототипы сегодняшних трубок, и они являются лучшим подтверждением того, что культура курения табака у индейцев была на высоте. Самые первые курительные трубки делали из глины и камня, а в Америке для этих целей использовали тропические деревья.

После открытия Колумбом Америки, трубки появились на европейском континенте, но долгие годы курение осуждалось обществом и преследовалось законом. Существует информация, что первые курительные трубки появились в Английском Королевстве, но из-за отрицательного отношения к курению табака, основное количество мастеров, которые занимались изготовлением трубок, переехало в Голландию. Из-за высокой дороговизны табака, трубки того времени делали с чашками небольших размеров, а по мере того, как поставки табака в Европу росли, чашки курительных трубок стали побольше. Глину для производства трубок использовали, завезенную из Германии, и в 17 столетии в голландском городке Гауда количество мастерских достигло пятиста. Несмотря на то, что только некоторые из них сохранились до наших дней, традиции производства остались практически неизменными.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:688
Комментарии: 0