Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Дороже, значит лучше?
  Дата: 26.03.2015
Приняв решение купить хьюмидор и просматривая предложения, у покупателей часто возникает вопрос: почему так велик разброс ц ен? Если один ящик стоит 50$, а другой — 1000$, значит ли это, что первый — никуда не годится? Ответ неоднозначен. С одной стороны, цена имеет значение, а с другой — современные технологии позволили удешевить массовое производство и качественные модели уже не стоят целое состояние. Большинство покупателей доверяют проверенным десятилетиями маркам из Италии, США, Испании, азиатских стран, справедливо полагая, что бренды не будут производить продукцию низкого качества. За счет чего тогда такая разная стоимость?

Размеры, материал и способ изготовления

Поддержание нужного уровня влажности — вот задача, которую должны выполнять все без исключения хьюмидоры, без оглядки на стоимость. Если нет, то изделие является шкатулкой, ящиком, комодом, но не специальным приспособлением для хранения сигар.

От того, какого размера вы собираетесь приобрести «дом для сигар», зависит цена. На компактные дорожные модели для нескольких сигар и средние ящики на 60-120 штук, тратится разное количество материала. Дерево, из которого традиционно делают сигарные хранилища, тоже стоит по-разному. Самые используемые сорта (по мере убывания стоимости):

• Испанский кедр.

• Канадский красный кедр.

• Красное дерево из Латинской Америки.

• Другие породы.

Эксперименты с пластиком и полимерами также имеют место быть, но деревянные хьюмидоры купить по-прежнему предпочитают 99% потребителей.

Традиционно считается, что изделие из цельного куска дерева качественнее, чем из нескольких слоев древесины с применением шпона, поэтому дороже. Лучшие производители доказывают обратное, применяя даже в элитных моделях технологию «сэндвича» — создания многослойных стенок из нескольких сортов дере ва, которые позволяют влаге более равномерно поглощаться и отдаваться, за счет пористости прослоек.

На цену влияет также материал внутренних креплений, тип увлажнителя, гигрометра. Внешняя отделка может в несколько раз увеличить стоимость при применении дорогих материалов и способов обработки.

Ручная работа

Считается, что элитные хьюмидоры купить престижнее, поскольку ручная работа гарантирует высочайшее качество. Это действительно так, но и массовое производство основано на ручном труд е, поскольку только мастер своими руками может идеально подобрать дерево для внутренней отделки, отполировать и нанести до 20 слоев лака снаружи. Тонкая работа пока неподвластна машинам. Сигарные хранилища известных брендов не случайно имеют пожизненную гарантию — в них действительно сигары не портятся годами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:570
Комментарии: 0