Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое моды?
  Дата: 08.11.2016


Электронные сигареты с каждым днём обретают всё большую популярность. Это вполне объяснимо, ведь преимуществ по сравнению с обычной сигаретой у них множество. Это и значительное снижение вреда, причиняемого здоровью, и снижение потребления никотина (а в дальнейшем может быть и полный отказ от него), и множество других факторов. Да и экономия получается довольно ощутимой, особенно учитывая бесконечный рост цен на табачную продукцию.

В последнее время (а точнее с 2010 года), электронные сигареты постоянно модернизируют. Изменения касаются и внешнего вида, и технических характеристик этих девайсов. Модифицированные электронные сигареты называют «модами». Давайте немного подробнее разберёмся, в чём же заключается отличие модов от стандартных электронных сигарет.

Для модификаций характерны:

1. Необычная форма и дизайн.
2. Более мощные аккумуляторы, предоставляющие возможность заряжать девайс гораздо реже.
3. Улучшенные эксплуатационные характеристики.

Моды бывают электронными и механическими. Электронные моды можно назвать наиболее продвинутыми. Такие модели подразумевают под собой наличие функции «варивольт» и «вариватт», то есть дают возможность регулировки мощности и вольтажа. Проще говоря, эти функции позволяют уменьшать или увеличивать количество выделяемого пара, а также его крепость и другие характеристики, влияющие на вкусовые ощущения. Ко всему прочему, электронные моды оснащены дисплеями, отображающими всевозможные параметры, к примеру, текущие показатели мощности, напряжения, температуры и пр. Кроме всего этого, на некоторых моделях есть часы, а также счётчик сделанных затяжек за определённый промежуток времени.

Механические модификации сигарет (иногда встречается название «мехмоды») не содержат электронные модули и работают от батарейных блоков. Кроме низкой цены, они обладают ещё одним весомым преимуществом: такие девайсы позволяют «парить» при крайне низком сопротивлении. Современные мехмоды можно использовать при R = 0.1 Ом.

Однозначно сказать, какой мод лучше купить, нельзя. Электронные модели многофункциональны, к тому же позволяют контролировать количество пара. Механические моды не имеют ограничителей, а потому дают возможность использовать наибольшую мощность аккумулятора, вырабатывая при этом максимум пара. Однако такие девайсы не стоит использовать новичкам, они больше подойдут опытным вэйперам.

Как курить... или «парить» электронные сигареты и моды?

Поскольку в e-сигаретах табачный дым заменён паром, процесс использования электронных сигарет принято называть «парением», а курильщиков – «парильщиками» или «вэйперами» («vapor» в переводе с английского – «пар»). Для того, чтобы правильно использовать е-сигарету или мод, нужно знать некоторые нюансы этого дела:

• Вначале нужно сделать около 10-ти (а то и 15-ти) лёгких затяжек, для того, чтобы дать организму привыкнуть к крепости пара.
• Последующая интенсивность курения должна быть примерно такой же, как и при курении обычных сигарет.
• Затяжку нужно делать примерно раз в 5 секунд.
• Использовать е-сигарету рекомендуется примерно 1 раз в 1-2 часа, для того чтобы дать всем деталям девайса нормально «остыть».

Какие именно электронные сигареты купить – решать только вам. Стоит лишь отметить, что отношение к модам у искушенных вэйперов разнится. Одна часть считает, что моды это настоящее чудо прогресса, другие же предпочитают более стандартные модели. К тому же, вэйперы до сих пор спорят, можно ли называть моды электронными сигаретами или лучше использовать термин е-ингалятор.


Статистика Статьи:
Прочитано:342
Комментарии: 0