Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
«Неидеальные» сигары
  Дата: 30.09.2013
Как и всякие изделия ручной работы, сигары могут иметь разного рода несовершенства. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные из существующих дефектов сигар «hand rolled»:

Недостаточная тяга

Она может появиться по нескольким причинам. Например, когда неопытный крутильщик уложил в сигару больше начинки, чем требуется. Либо из-за слишком влажного табака, который увлажняют крутильщики для более легкого скручивания сигары. Еще одной причиной плохой тяги может стать чрезмерно плотная скрутка. Эта проблема касается исключительно кубинских сигар, произведенных из длинных табачных листьев. Однако в последние годы в результате введения сплошного тестирования всех выпускаемых фабриками элитных сигар, проблема плотной скрутки практически разрешилась. Тем не менее, в продаже по-прежнему имеются сигары, произведенные несколькими годами ранее, когда контроля за плотностью скрутки еще не было. К счастью, такие покупки склонны совершать лишь опытные курильщики, которым известно о возможных проблемах, но желание насладиться более вкусной, выдержанной сигарой оправдывает этот риск. Впрочем, избежать подобной неприятности можно, достаточно лишь изучить коробку из под сигары на предмет наличия на ее нижней стороне штампа «Revisado» с датой тестирования.

Плесень

Неприятность в виде плесени может случиться с сигарой, которая долгое время пребывала в условиях повышенной влажности либо была произведена из недостаточно «отдохнувшего» табака. Белая плесень для сигары не опасна, достаточно всего лишь ее снять с поверхности мелкой щёткой. Намного хуже, если такую переувлажненную сигару помещают в слишком сухую среду. При влажности менее 60% плесень приобретает зеленоватый оттенок, что говорит о ее разложении, и, как следствие, гибели самой сигары. Для лучшей сохранности любимых сигар опытные афисионадо приобретают хьюмидоры.

Табачные жуки

Проблема табачных жуков в большей степени характерна для кубинских гаван, так как в отличие от других стран-производителей, Куба вместо эффективной заморозки использует традиционную фумигацию. Однако этот метод не приносит гарантированного результата, и некоторое число яиц жучков может сохраняться в стволе сигары. Хранение сигар при температуре не выше 20 градусов предотвращает дальнейшее развитие яиц. Повышение же температуры хранения активизирует жизненный цикл яиц и вылупившиеся жучки начинают поедать сигару, оставляя в ней небольшие отверстия.

Взорванные сигары

Такой дефект, как правило, вызван несоблюдением условий доставки и хранения сигар. Случается так, что в ожидании погрузки сигары продолжительное время проводят в условиях недостаточной влажности, вследствие чего покровный лист сигары пересыхает и истончается. Попав в благоприятные условия, сигары слишком стремительно насыщаются влагой и набухают, что может привести к нарушению целостности покровного листа.

Пятна

Бывает, что на покровном листе не слишком дорогих сигарах обнаруживаются небольшие белые либо бледно-зеленые вкрапления. Это происходит из-за того, что на табачных листьях перед сушкой оставались водяные капли. Пятна зеленого оттенка образуются вследствие недостаточной ферментации. Присутствие таких пятен на сигаре в небольшом количестве некритично для вкуса и аромата сигары.

Вмятины и изменения формы

Наличие вмятин и ямок на поверхности гаван не несёт никакого отрицательного эффекта. Как правило, это следы от ленты, которой перевязывают сигары. Достаточно разгладить такую сигару руками и выдержать ее некоторое время в хьюмидоре, и она вновь приобретет свою первоначальную форму.

Приплюснутые сигары вместо классических круглых бывают из-за особенностей их упаковки. Коробки, в которые складываются сигары, несколько меньше размером, чем их содержимое. Это предусмотрено для предотвращения тряски и болтания сигар внутри коробок. Упаковка сигар в такую тару производится с помощью специального оборудования. Учитывая, что у подпольных изготовителей сигар такого оборудования нет, приплюснутые сигары можно считать в некотором роде гарантом их оригинальности.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2533
Комментарии: 0