IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Рецепты курения

, Делимся опытом и рецептами
super-mazurik
сообщение 24.12.2007, 11:24
Сообщение #21


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 11
Регистрация: 17.12.2007
Пользователь №: 3219



Цитата(Мир Табака @ 21.12.2007, 12:16) *
Цитата(super-mazurik @ 21.12.2007, 11:21) *
Цитата(Мир Табака @ 20.12.2007, 23:49) *
biggrin.gif biggrin.gif


"Мир Табака", у меня к Вам вопрос. Какой вид должен иметь табак после правильного курения? Должен ли табак полностью иссыхать и становиться чёрным? У меня часто бывает, что выкуренный табак оказывается прилипшим к фальге...может это признак того, что между табаком и фальгой оставляется слишком маленькое расстояние (в результате чего табак горит-тлеет и даёт неправильный вкус)? smile.gif

Однозначно. Табак не должен гореть. Может слишком много углей, кроме того, что расстояние между фольгой и табаком маленькое. Надо попробывать уголь с краю чаши ставить.



Из Египта, вместе с кальяном, привёз "мешок" табака. Табак - Nakhla, EL BAZ. Разных вкусов накупил прикинув, что в Египте он дешевле и это будет выгодно.
Вчера выкинул большую пачку виноградного табака (EL BAZ). Цвет у него чёрный, какой-то суховатый, а запах никак НЕ виноградный, а какой-то непонятный (как горелый чернослив), противный. Стал я открывать все купленные пачки: уверен что в помойку полетит табак карамельный, кока-кола, мультифрукт и ещё много чего, почти всё, по той причине, что их качество вызывает сильные сомнения. Главное табак не имеет того аромата, которые по идее должен присутствовать.
Думаю, что в этой стране "простоты торговых отношений" мне могли запросто продать просроченный, потерявший свои свойства товар. Даты изготовления на упаковки нет.
Вывод:
Покупать табак для кальяна в Египте - НЕ надо.
Сам кальян МОЖНО купить и в Египте, но ЛУЧШЕ в Москве, сирийский (он гораздо аккуратней сделан).
Табак фирм Nakhla и EL BAZ может быть некачественный, поэтому надо покупать табак других фирм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мир Табака
сообщение 24.12.2007, 22:33
Сообщение #22


Администратор
*****

Группа: Administrador
Сообщений: 216
Регистрация: 30.12.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 1



Цитата(super-mazurik @ 24.12.2007, 11:24) *
Из Египта, вместе с кальяном, привёз "мешок" табака. Табак - Nakhla, EL BAZ. Разных вкусов накупил прикинув, что в Египте он дешевле и это будет выгодно.
Вчера выкинул большую пачку виноградного табака (EL BAZ). Цвет у него чёрный, какой-то суховатый, а запах никак НЕ виноградный, а какой-то непонятный (как горелый чернослив), противный. Стал я открывать все купленные пачки: уверен что в помойку полетит табак карамельный, кока-кола, мультифрукт и ещё много чего, почти всё, по той причине, что их качество вызывает сильные сомнения. Главное табак не имеет того аромата, которые по идее должен присутствовать.
Думаю, что в этой стране "простоты торговых отношений" мне могли запросто продать просроченный, потерявший свои свойства товар. Даты изготовления на упаковки нет.
Вывод:
Покупать табак для кальяна в Египте - НЕ надо.
Сам кальян МОЖНО купить и в Египте, но ЛУЧШЕ в Москве, сирийский (он гораздо аккуратней сделан).
Табак фирм Nakhla и EL BAZ может быть некачественный, поэтому надо покупать табак других фирм.

Да, я тоже покупал некачественный кальянный табак в Египте. Но цена, конечно, радовала smile.gif Если не ошибаюсь, в районе 10-15 р. за пачку. А вот кальян там покупал очень ничего, большой, медный smile.gif За такую цену ( ок 1000 руб. ) такое качество - это даром. Но в основном, там фигня продается, конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
super-mazurik
сообщение 25.12.2007, 12:44
Сообщение #23


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 11
Регистрация: 17.12.2007
Пользователь №: 3219



Цитата
Да, я тоже покупал некачественный кальянный табак в Египте. Но цена, конечно, радовала smile.gif Если не ошибаюсь, в районе 10-15 р. за пачку. А вот кальян там покупал очень ничего, большой, медный smile.gif За такую цену ( ок 1000 руб. ) такое качество - это даром. Но в основном, там фигня продается, конечно.



Купил вчера в ларьке табак: пачку "Хабиби" и две пачки "Ал Факхер". Всё с виноградным вкусом. Ал Факхер две пачки, но похоже от разных производителей, потомучто оформление пачек разное и на одной из них пометка "Дубаи". Но суть не в этом, а в том что в отличие от египетской "Накхлы" и "Эл База" на упаковках присутствуют даты изготовления и сроки годности. Сами упаковки запаяны в целофановую обёртку. Пакетики в которых нахадится табак очень герметично закрыты и приятно оформлены, сразу видно вещь - фирменная. Когда открыл Хабиби и Ал Факхер пошёл запах потрясающе ароматный, а сам табак очень влажный. С Накхлой нет никакого сравнения.
Жалко выбрасывать некоторые пачки Накхлы, потомучто вроде как они и ничего, ещё чем-то пахнут, вроде можно искурить... Но выброшу, потомучто от качества табака зависит качество курения (помимо заправки кальяна и угля).

Такой вопрос: какой вид имеет табак в чашке после курения (цвет, влажность, на поверхности и на дне чашки)?

ПС: Да, пачка табака в Египте тянет в среднем на 12 рублей (0,5 доллара).
Хотя теперь я это не взял бы и задаром! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мир Табака
сообщение 25.12.2007, 14:21
Сообщение #24


Администратор
*****

Группа: Administrador
Сообщений: 216
Регистрация: 30.12.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 1



Цитата
Купил вчера в ларьке табак: пачку "Хабиби" и две пачки "Ал Факхер". Всё с виноградным вкусом. Ал Факхер две пачки, но похоже от разных производителей, потомучто оформление пачек разное и на одной из них пометка "Дубаи". Но суть не в этом, а в том что в отличие от египетской "Накхлы" и "Эл База" на упаковках присутствуют даты изготовления и сроки годности. Сами упаковки запаяны в целофановую обёртку. Пакетики в которых нахадится табак очень герметично закрыты и приятно оформлены, сразу видно вещь - фирменная. Когда открыл Хабиби и Ал Факхер пошёл запах потрясающе ароматный, а сам табак очень влажный. С Накхлой нет никакого сравнения.
Жалко выбрасывать некоторые пачки Накхлы, потомучто вроде как они и ничего, ещё чем-то пахнут, вроде можно искурить... Но выброшу, потомучто от качества табака зависит качество курения (помимо заправки кальяна и угля).

Ну вообще-то у Нахлы вроде как все табаки не очень влажные. Хоть где их покупай. Просто такой тип табака. Можно еще смешивать табак Нахла с Аль Фахер или Хабиби. В одной кальянной спросил сорт табака потрясающего яблочного кальяна у кальянщика, так он поделился, что смешивает Нахлу с Аль Фахером.
Цитата
Такой вопрос: какой вид имеет табак в чашке после курения (цвет, влажность, на поверхности и на дне чашки)?

Да смотря какой табак, сколько курили. В любом случае вид неприглядный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
super-mazurik
сообщение 28.12.2007, 12:50
Сообщение #25


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 11
Регистрация: 17.12.2007
Пользователь №: 3219



На днях пытался покурить кальян на грейпфруте... Ничего не получилось. Делал так: фрукт разрезал на пополам, в одной половине вырезал в мякоти "ямку" для обычной порции табака. Сверху фольга с дырочками. Пробовал и на чашку грейпфрут класть и прямо на шахту насаживать, результат один - дыма нет! Углей добавлял побольше всё равно табак не прогревается и дым не идёт совершенно. Потом пробовал также сделать с яблоком. Бесполезно.
Как люди курят на фруктах, устраивая из них "чашку" - не понимаю!
Может кто объяснит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Сергей_*_*
сообщение 14.6.2008, 15:00
Сообщение #26





Visita






Ха, ребята, ща я вас научу как приготовить класный кальян на фруктах... значит берем яблоко (желательно зеленое) удаляем ту часть от куда идет стебель приблезательно до того момента где яблоко самое широкое. вырезаем сердцевину и удаляем косточки, но делаем это очень оккуратно, тк можно повредить яблоко, удалив косточки ставим яблоко на стои и выравниваем его границы чтобы получилось ровная поверхность. Переварачиваем яблоко и оккуратно нажом вырезаем дырочку отверстие, которое будем насаживать на шаху. Необходимо его выретать немного больше диаметра шахты. после этого берем кусочек фольги и выкладываем его в отверстие где будет лежать тобак( это делается для того чтобы табак не попал в шахту) это можно сделать и с помощью зубочисток... после чего ложим табак, делаем это так чтобы он был рыхлый. Отрываем большой кусок фольги и склабываем её 3 или 4-ре раза обоачиваем тчательно. После чего на макушку шахты куда будем одевать яблоко наматываем кусочек солфетки и насаживаем яблоко. Берем трубку и делаем пару затягв если фоздух не поступает, значит вы всё сделали правильно. делаем дырки и ложим 2 угля, да и не забудте положить подложку под уготь тобы табак не горел.
Лучше всего курить яблоко на яблочном соке и яяблочным табаком... приятной накурки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Сергей_*_*
сообщение 14.6.2008, 15:04
Сообщение #27





Visita






кстати, обязательно положите лед в колбу, и на время приготовления кальяна положите трубку в морозилку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hachik
сообщение 18.8.2008, 17:31
Сообщение #28


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 11
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 3373



Всем привет!

Хотел бы поделиться своим рецептом, правда пока одним. Использую исключительно табак АлФахер. Лимон (15%) + Мята (25%) + Апельсин (10%) + Вишня (50%). Вдобавок лед в колбе.

Всем прятного времякурения wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hachik
сообщение 20.8.2008, 23:06
Сообщение #29


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 11
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 3373



Приветствую!

Только что попытался сделать на грейпфруте..дымок получился неплохим да и вкус что надо, единственное, что не получилось, так это сделать легкую тягу. Вопрос, а чем Вы заделываете нижнее отверстие грейпфрута? Просто фольга с дырками? Но эта фольга позже начинает продавливаться от веса фрукта.

Заранее спасибо

Армен (г.Рига)

Цитата(Blackmur @ 20.5.2007, 17:49) *
ПРивет всем!
Есть много рецептов приготовления кальяна, но не смешивания табаков, а именно рецепт воды в колбе.
Многим известно, то вместо вобы добовляют вино, молоко, водку, коньяк, абсент, .......
Я любитель на молоке)) мягко и здорово!!!!!

Но находясь один раз в новой компании, наметил новый вид курения, а имеено на грейпфруте!
РЕЦЕПТ: берётся грейпфрет, и отрезается половина, обычно от "попки" до "попки", надеюсь одорённым объяснять не придётся...
Затем выкидывается мякоть, примерно объёмом с забиваемый табак, и внизу делается дырка, т.е. получается импровизированная чаша для табака.
Дальше все всё знают, так что объяснять не буду, всё по инструкциям к обычным табакам...
Люблю на грейпфруте, но делал и на апельсине, и на яблоке.
Советую попробовать!
Суть этой идеи проста, Грейпфрут очень водянистый, т.е. в нём много сока, и при нагревании табака, он впитывает в себя его сок, этим продлевая эффект курения. Табак долго прогорает, а дыма просто немеренно, в общем курю так постоянно.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 21.8.2008, 11:44
Сообщение #30





Visita






Привет всем!! Все эти рецепты довольно таки старые...
Есть новенький))
В Колбу залейте пару стаканов вишневого сока, баночку REDBULL(0,25), не забудте льда положить, и курите на вишневом табаке)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Лена_*
сообщение 14.9.2009, 14:41
Сообщение #31





Visita






Однажды курила в ресторане кальян, кальянщик спросил какой табак мы хотим, на что мы ответили дыня без примесей, а потом он задал нам не понятный вопрос... "Вам сладкий, кислый или кисло сладкий?"....мы переглянулись и ответили кисло сладкий, все равно не поняв, что он имел ввиду. А когда он принес кальян в колбе в воде плавали мелко нарезанные дольки лимона и апельсина, которые и давали этот самый кисло сладкий привкус...... Кальян очень впечатлил, но дома пока не пробовала так курить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 25.2.2010, 18:59
Сообщение #32





Visita






Расскажу я,как делается двойная забивка.С помощью неё кальян курится не 1 час,а 2 часа.Весь секрет в том что когда мы насыпали табак в чашку и закрыли сверху фольгой.Мы берем металлическое кольцо диаметром 4,5см и кладем на чашку сверху,еще слой фольги и делаем дырочки,как всегда.Кладем уголь и раскуриваем и поверьте мне кальян будет куриться очень,очень долго cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_жанна_*
сообщение 13.12.2010, 22:55
Сообщение #33





Visita






Здравствуйте! Очень много рецептов вычитала на вашем сайте! Но вот вопрос с абсентом какой посоветуете табак смешать? Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_westik_*
сообщение 18.3.2011, 18:35
Сообщение #34





Visita






Вообще когда куришь на абсенте особо вкуса табака не чувствуется абсент все перебивает, во всяком случае по началу, но лучше положить кокос и клубнику 1 к 3 примерно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_57713_*
сообщение 31.7.2011, 14:24
Сообщение #35





Visita






с Абсентом табак лучше добавлять поубонее арбуз или дыня обязатиельно Ал Факир, вчера сделал очень класнный микс делал четвертинками снизу лесная ягода и красное яблоко свеху еще 2 четвертинки банан и арбуз просто и вкусненько и дымненько )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Лёха_*
сообщение 20.9.2011, 23:04
Сообщение #36





Visita






Ребят, работаю кальянщиком, в принципе знаю всё. Какие, что, как и сколько. Пишите на psixozer1@mail.ru, буду рад помочь, сам же когда-то тоже не умел)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 18:41