IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Гондурасские сигары

SHAG
сообщение 11.6.2007, 22:04
Сообщение #1


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 64
Регистрация: 16.5.2007
Пользователь №: 1823



Гондурас называют «четвертой жемчужиной Колумба». Много веков тому назад именно здесь проживали индейцы племени Майя и уже тогда курили табак. Выращивают табак на севере Гондураса, недалеко от побережья Карибского моря – в долинах Сулы, Санта–Роза и Данли – главного табаководческого района. Гондурасские сигары, как и доминиканские, были мало известны в мире до того момента, как на эту страну обратили свои взоры сигарные мануфактурщики после революции на Кубе и наложения американским правительством эмбарго на ввоз в США любых кубинских товаров, включая табак и сигары.
Развитие сигарного производства в Гондурасе сдерживалось местными законами, по которым в сделанных здесь сигарах должен был быть только гондурасский табак. Потом эти ограничения сняли, и наряду с местным табаком собственных сортов, а также выращенным из семян других стран, в том числе Кубы, в сигарах стали смешивать импортируемые табаки. Это наряду с прочими экономическими послаблениями расширило возможности мануфактурщиков, и ко времени сигарного бума, начавшегося в США в начале 90-х и ставшего распространяться по миру, Гондурас имел возможность оказаться одним из лидеров по производству сигар. Сегодня гондурасские сигары занимают вторую позицию в США по объему поставок и третье место во всем мире. Немного позже в середине 90-х сигары из Гондураса появились и на российском рынке.
В Гондурасе существует некоторая особенность в производстве сигар - разделение труда на сигарной фабрике. Заключается она в том, что полуфабрикат - начиночные листья, завернутые в связующий лист, готовят одни работники, а последнюю операцию - обертывание покровным листом - выполняют другие. На Кубе все это, от начала и до конца, делается одним работником. Разница эта сказывается не столько на качестве сигары, сколько на продуктивности производства.
Гондурасские сигары, как правило, пряные, жесткие и крепкие, но конечно есть и современные вкусы, которые мягче и слабее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 12:05