Когда в октябре 2015 года известный мастер-блендер Расс Оулетт гостил у Марка Райана в компании «L.A. Poche Perique» в округе Сент-Джеймс, штат Луизиана. он поинтересовался у Марка, пробовал ли тот когда-либо обработать Вирджинию тем же способом, что и Перик. Марк сказал, что думал об этом, но его отговорили, дескать, не сработает. После этой беседы Марк решил взять на пробу немного светлой, сладкой, желтой, выращенной в Канаде Вирджинии. Время обработки должно было быть намного меньше из-за агрессивной ферментации, вызванной высоким содержанием сахара. Результат, названный Acadian Gold, обладал большей глубиной вкуса, чем обычная Вирджиния, а его пьянящий солодовый оттенок оказался в высшей степени выдающимся.
Расс был настолько очарован уникальностью этого нового табака, что хотел попробовать его в сочетании со скромным количеством Латакии и легким привкусом Черного Кавендиша. Результатом является исключительно изысканная Латакиевая смесь, с большим богатством вкуса и аромата, чем вы можете ожидать. Если вы фанат английских блендов, попробуйте пока есть возможность, потому что количество будет сильно ограничено.
Крепость: 2,5 по 5-ти бальной шкале
Вкусовая группа: Шотландская
Нарезка: Ribbon
Состав: Black Cavendish, Latakia, Virginia
Ароматизация: нет