Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Про Oil Curing

Способы обработки бриара

Существуют ли у трубок какие-то уникальные вкусовые характеристики, которых нет у других? Многие верят в то, что у каждого бренда свой неповторимый вкус, но правда ли это?

Первое, на что обычно обращают внимание – это вкус самого бриара. Есть два способа обработки, которые применяют к блокам бриара. Ими пользуются уже после того, как распилят корнекап на блоки.

Первый способ – кипячение в воде. Это дает возможность довольно быстро избавиться от соков в бриаре, которые плохо сказываются на вкусе. Но после такой обработки бриар тяжелеет, и трубки, изготовленные из него, не совсем хорошо будут куриться.
Второй способ – сушка на солнце. Занимает много времени, но зато после такой обработки бриар становится звонким и легким. Это весьма недешевый метод, и не все компании могут его позволить, но впоследствии он полностью себя оправдывает.

Технология Oil Curing

Был еще и третий способ – варки бриара в масле, который принадлежал Альфреду Данхиллу, в чем можно убедиться благодаря наличию патента. Он был чем-то средним между варкой в воде и сушкой. К тому же, считалось, что метод даст возможность нового уровня качества. Сначала бриар вываривали в масле, а потом отправляли под давление газа.

Газ выводил из блоков лишнее масло, сок и другие примеси, которые содержались в дереве. Данный метод занимал всего пару недель, и был намного эффективнее варки и быстрее сушки. К тому же, трубки из бриара, вываренного в масле получили необычный вкус. Вокруг этого метода быстро придумали кучу легенд и мифов. Например, что бриар, вываренный в масле является гарантией хорошего вкуса. Гарантию можно предоставить на работу мастера, но на бриар невозможно. Это важно знать тем, кто решил курительные трубки купить в Москве.

Еще одним человеком, придумавшим другую технологию выварки в масле, стал  Уильям Джон Тейлор. Он начал искать свой метод. После долгих проб и ошибок метод был все же найден – он стал использовать 3 вида масла. Ему удалось найти правильное соотношение, которое позволило на 10% снизить вес готовой трубки. Поначалу его трубки не пользовались успехом, но потом, когда люди все же распробовали удивительный вкус трубок, они стали его поклонниками.

Сутью придуманного им метода была выдержка в смеси из масел до того времени, пока куски бриара максимально не пропитывались маслом. Потом из них полностью пытались извлечь масло вместе с примесями, которые находились в бриаре. Но не все куски могли дойти до финиша, некоторые из них трескались. Зато это помогало пройти отбор, и в руки мастера попадали только лучшие куски бриара.

Для Уильяма Джона Тейлора было целью создание лучших трубок в Англии. Он в этом весьма преуспел. Конечно, ему удалось этого достичь за счет выварки бриара в масле. Но в плане развития самой технологии, он тоже существенно преуспел перед Данхиллом. Эта информация пригодится тем, кто решил курительные трубки купить в Москве.

Вкус трубки

Но если реально взглянуть на вещи, действительно ли трубки  Dunhill имеют какой-то особенный вкус? Отличается ли бренд определенными вкусовыми качествами? Возможно, более ранние коллекции трубок, которые выпустили до 1955 года, могут обладать незначительным оттенком во вкусе. Но после, когда перестали применять технологию варки в масле, сложно сказать, может ли трубка  Dunhill выделятся, в сравнении с другими. Скорее всего, на них, как и на любые другие трубки влияет степень нагара и качество самого бриара. Сам бренд не влияет абсолютно не на что, как и не имеет вкуса.

Не существует какого-то универсального метода, который бы дал вкус бренду. Да и сама технология выварке в масле имеет подводные камни. Никто не знает, даст ли она хороший результат, или наоборот – бриар впитает вместе с маслом все негативные вещества. А что станет дальше со вкусом такой трубки, нетрудно догадаться.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1359
Комментарии: 0