Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Оттенки вкуса сигары

Аромат сигарного дыма может выражаться в разных сочетаниях, порой самых неожиданных. Это зависит от сорта табака, почвы, региона, где он был выращен, условий хранения и, конечно, личного восприятия каждой сигары. Итак, чем же может пахнуть сигара?

Трава и дерево

 Вкус травы - присутствует практически во всех мягких сигарах. Его обычно сохраняет покровный лист Claro Claro или Connecticut Shade. Оставшийся в нем хлорофилл придает табаку травянистый оттенок. Иногда этот аромат передается запахом высушенного сена.
 Мох – смешанный оттенок сырой травы и земли.
 Чайный аромат – очень легкий и характерный, в основном, для сигар долгой выдержки.
 Табак – имеются в виду сигары, которые пахнут исключительно табаком и ничем больше, что бы могло этот аромат приглушить.
 Древесный вкус впитывают сигары извне. Например, запах кедра сигарам придают кедровые хьюмидоры. Купить сигары с таким вкусом можно и в ящиках из кедра. Это дерево идеально для хранения сигар. А, например, оттенок дуба приобретается сигарами, пока они выдерживаются в дубовых бочках.

Запах земли и почвы

 Землистый вкус – имеет разные оттенки от чернозема до весенней пашни, характерен для никарагуанских сигар.
 Графит – напоминает вкус карандаша.
 Плесень – сочетание землистого вкуса и сырости, мокрых листьев и грибов. Присутствует во многих кубинских сигарах.
 Соленый вкус – также может попадаться в кубинских сигарах.

Орехи

 Миндаль – терпкий аромат, проявляющийся, как правило, на заключительной стадии курения.
 Марципан – тот же миндаль, только более сладкий.
 Арахис – может быть вкусом арахисового масла или сырого, жареного и соленого арахиса.
 Грецкий орех – придает ощущение сухости нёба.

Фрукты

Фруктовые оттенки в сигарах довольно приглушенные, чего не скажешь, например, о трубочном табаке.
 Вишня – тонкий и приятный вкус, проявляется к концу курения.
 Апельсин и лимон – этому вкусу обычно сопутствует легкое пощипывание языка, как, например, в сигарах Don Pepin Garcia. Иногда его может спровоцировать неправильная ферментация табачных листьев.
 Патока, цедра и изюм – необычные, но узнаваемые вкусы.

«Съедобные» ароматы

 Специи и пряности – могут выражаться гвоздикой, анисом, перцем, кардамоном, корицей и тмином.
 Хлеб – распространенный вкус, выражающийся ароматом, как жареной корки хлеба, так и только выпекающейся сдобы.
 Карамель – сладкий и тягучий вкус жженого сахара присущ некоторым покровным листам из Камеруна.
 Шоколад – особенно заметен на финише курения.
 Кофе – распространенный вкус, включающий экспрессо, прожаренный кофе или кофе с молоком.
 Мед – сладкий аромат цветочного или гречишного меда.

Для удобства и практичности хранения сигар с разными вкусами существуют хьюмидоры, купить которые можно в многосекционном варианте. Это не позволит их ароматам смешаться.

В сигарах также может присутствовать неприятный запах аммиака. Или дым может быть слишком сухим и жестким. Это говорит о неправильной выдержке и ферментации табачных листьев.

Удивительно, но такое разнообразие вкусов достигается исключительно сочетанием сортов табачных листьев, разным временем их выдержки, способами ферментации и скрутки. Сигары, сделанные вручную, не допускают содержание любых химических добавок.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1752
Комментарии: 0