Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Купить хьюмидор для сигар
  Дата: 12.05.2014
Хьюмидор. Правильное хранение сигар

Заядлые курильщики сигар знают все особенности их хранения и употребления, а вот новичкам стоит узнать необходимую информацию, которая поможет сохранить сигары в первоначальном состоянии, чтобы не испортить их и не лишить приятного аромата и хорошего качества. Для этого необходимо создать правильные условия для хранения.

Как хранить сигары?

Чтобы сигары не потеряли своих свойств, не пересохли и чрезмерно не увлажнялись, что может привести к гниению, их следует хранить при относительной влажности воздуха, равной 75%. Это оптимальное условие, при котором сигары сохраняют все свои первоначальные свойства. Если в магазине сигары хранятся на витринах, то они, скорее всего, испортятся еще не дойдя до своих покупателей, поскольку доступ прямых лучей света губителен для них, а также обычные условия в помещении могут привести к их пересыханию, что также способствует разрушению структуры табачного листа и к ухудшению качества сигары.

Для правильного хранения сигар используют специальные шкатулки или ящики — хьюмидоры. Их изготавливают из испанского кедра, древесина которого имеет особые свойства накапливать и сохранять влагу, а при необходимости отдавать ее обратно. Правильные и качественные хьюмидоры делают из сплошного массива кедра, однако допустимы и модели хьюмидоров, выполненных из других пород дерева с внутренней кедровой облицовкой. Испанский кедр, за счет своей пористой и мягкой структуры обеспечивает оптимальное увлажнение сигар, однако он подвержен механическим повреждениям, поэтому комбинированные хьюмидоры из твердых пород и внутренней кедровой отделки — самый лучший вариант для хранения сигар. Если хьюмидор выполнен из массива кедра, то обычно снаружи его отделывают натуральной кожей или другими защитными материалами.

Для постоянного поддержания влажности внутри коробки для хранения сигар в хьюмидорах бывает установлен увлажнитель. Это приспособление бывает простым, в виде гигроскопичного материала, пропитанного дистиллированной водой и сложным, в виде электрического прибора, автоматически распыляющего влагу внутри коробки. Для слежения за уровнем влажности в хьюмидорах устанавливают гигрометр. Еще один важный фактор, который нужно учесть в том случае, если вы собираетесь купить хьюмидор для сигар — это герметичность коробки, которую можно проверить, протянув через закрытую крышку хьюмидора тонкую полоску бумаги, если полоска проходит свободно, значит, хьюмидор не герметичен и для хранения сигар не подходит.

Виды хьюмидоров

Ящики для сигар разделяют и квалифицируют по размерам. Они бывают маленькие, на несколько сигар, обычно это дорожные хьюмидоры, предназначенные для кратковременного хранения. Ящички средних размеров, рассчитанные на 20-25 сигар и большие, для хранения до 100 и более сигар. В больших хьюмидорах делают отделения, в которых хранят сигары разных сортов. И еще один вид хьюмидоров — это сигарные шкафы, в которых хранится большое количество сигар. Их используют в ресторанах, курильных клубах, иногда в кабинетах.

Оформление хьюмидора может быть самым разнообразным. Богатые коробки для сигар бывают выполнены из дорогих пород дерева, украшены инкрустациями или резьбой, а иногда и драгоценностями. Красивый и дорогой хьюмидор становится настоящим украшением интерьера.

Где купить хьюмидор? Купить хьюмидор для сигар можно в специализированных табачных магазинах или в подарочных салонах. Однако у вас появилась возможность купить хьюмидор для сигар в интернет-магазине, где вы можете ознакомиться с товаром по каталогу и заказать понравившуюся модель.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:922
Комментарии: 0