Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какой самый лучший табак для самокруток и как его выбрать
  Дата: 31.05.2019


Отношение к самокруткам в обществе стремительно меняется. Если раньше они были атрибутом преимущественно бедных слоев населения, которые не могли позволить себе купить сигареты, произведенные машинным способом, то теперь все наоборот. Самокрутки курят те, кто «может себе позволить» их, поскольку этот процесс сопряжен с определенными сложностями и некоторыми сопутствующими приспособлениями. Разберемся, в чем суть изменений и как подобрать табак для самокруток.

Немного истории

Самые первые самокрутки появились в испанских портовых городах. Бедные горожане не могли себе позволить курить сигареты из скрученных табачных листьев, которые привозили из американских колоний. Но им очень хотелось приобщиться к искусству курения. Бедняки собирали табачную пыль, отходы, оборачивали их обрывками бумаги и курили. Такие собственноручно сделанные сигареты назывались папилетти.

Самокрутки стали очень популярными, прижились во всех странах Европы, в т.ч. в России. Солдаты и крестьяне курили махорку, которую выращивали на своих огородах. Оборачивали самокрутки обычной газетной бумагой. Понятно, что ни о каком наслаждении вкусом и ароматом табака в таких условиях речи не шло. Сигареты, сделанные машинным способом, были изделиями на порядок более качественными, а курить их было гораздо безопаснее. При изготовлении сигарет использовалась специальная бумага, в которой, в отличие от газет, не было крайне вредного для здоровья свинца. У этих табачных изделий был фильтр, а это значит, что большую часть вредных смол курильщик не вдыхал. Курить папиросы и сигареты было просто и удобно.

Мода на самокрутки вернулась вместе с движением хиппи, в 60 – 70 гг. 20 века. Стремление ко всему натуральному, демонстративный отказ от всех благ общества потребления, привели к возрождению интереса к собственноручно свернутым сигаретам. Табачные мануфактуры, фабрики и монополии быстро приспособились к новомодным веяниям, и стали выпускать специальные виды табака, предназначенного для самокруток.

Чем табак для самокруток отличается от остальной аналогичной продукции

Для собственноручно свернутых сигарет используются тонко нарезанные разными способами высушенные листья табака. Конечный продукт имеет такую же плотность, как табак для сигарет, произведенных машинным методом. Но у него есть одно главное отличие – как правило, продукция не имеет синтетических искусственных добавок. Самый лучший табак для самокруток делают из того же сырья, что и для сигар, поэтому он считается элитным и стоит довольно дорого.

Продают табак в пачках по 40 – 50 г каждая. Хранить его нужно в заводской упаковке, кисете или специальном хьюмидоре. Это делается для того, чтобы продукция не потеряла своего вкуса и аромата. Если упаковка утратила герметичность, то табак «выдохнется», станет сухим и безвкусным. Есть несколько способов вернуть табаку его аромат и вкус:

Положить в кисет, хьюмидор или упаковку с продукцией кусочек яблока, морковки или виноградину. Можно использовать специальный увлажнитель. Оставить на 6 – 7 часов, удалить после достижения табаком нужной влажности.

Подержать продукт над паром кипящего чайника или кофейника, следя за тем, чтобы он не переувлажнился. Залежавшийся влажный табак при курении будет отдавать плесенью.

Рассыпать табак по твердой поверхности, размять его руками, опрыскать из пульверизатора до достижения нужной влажности.

Виды табака для самокруток

Основное преимущество самокруток перед обычными папиросами и сигаретами – это то, что табак можно выбирать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения. Производители выпускают множество разновидностей табачной продукции. Есть изделия с разной крепостью, с оттенками фруктов, специй, трав, кофе, шоколада. Можно подобрать любой вариант табака. А если смешать несколько сортов, то получится уникальная смесь, которой больше не будет ни у кого. Самокрутки позволяют экспериментировать, реализовывать свои фантазии.

Среди множества сортов табака для самодельных папирос можно выделить следующие виды:

1. Virginia.
2. Oriental.
3. Burley.
4. Kentucky.
5. Latakia.
6. Perique.


Рассмотрим по отдельности все разновидности табачной продукции.

Virginia

Самый распространенный и популярный сорт. В табаке немного никотина и смол. Это достигается длительной ферментацией табачных листьев. Вирджиния имеет насыщенный вкус, темный цвет. Практически все смеси в своей основе содержат этот сорт табака. Но и в самостоятельном виде Вирджиния пользуется популярностью среди курильщиков, которые предпочитают натуральный вкус и аромат, без добавления натуральных или искусственных ароматизаторов.

Oriental

Данный сорт табака выращивается в странах с теплым климатом, в основном, находящихся на средиземноморском побережье. Попытки культивировать Ориентал в северных краях не увенчались успехом. Процесс производства табака сложный и отнимает много времени. Практически все работы выполняются вручную. Листья собираются в гроздья и развешиваются на шнурах под открытым солнцем. Процесс сушки контролируется. Требуется, чтобы все листья были высушены одинаково. Такой метод дает очень интересный привкус табака – он отдает перчинкой и имеет насыщенный и яркий аромат. Ориентал относится к сортам слабой крепости и чаще всего служит основой для приготовления разнообразных смесей. Он понравится курильщикам-новичкам, а также тем, кто ценит сладковатый привкус табачного дыма.

Burley

Этот сорт содержит большое количество никотина и немного сахара. Имеет собственный специфичный мягкий вкус и аромат с легкими нотками ореха. Берли используют как самостоятельный сорт, или в качестве основы для разнообразных табачных смесей. Он отличается способностью отлично впитывать запахи после процесса ферментации. Поэтому производители дополняют Берли разнообразными ароматизаторами на натуральной основе. Этот сорт не раз был удостоен наград и премий на международных выставках. Берли понравится тем, кто ценит разнообразие вкусов и готов экспериментировать. На его основе можно создавать уникальные смеси, с собственным оригинальным вкусом и запахом.

Kentucky

Эта разновидность табака выведена в одноименном американском штате из растений с крупными листьями. Чтобы подсушить сырье, его окуривают дымом, поэтому конечный продукт имеет насыщенный яркий вкус, напоминающий чернослив. Кентукки – очень крепкий табак, поэтому в смеси добавляется в ограниченном количестве. Обычно используется около 20 – 25% натурального продукта. Остальное составляют другие сорта табака и ароматизаторы. Кентукки понравится курильщикам, которые ценят «тяжелые» насыщенные самокрутки с длинным послевкусием.

Latakia

Основными поставщиками этой разновидности табака выступают азиатские страны, Кипр, Сирия. Латакию спутать с другим сортом очень сложно – она имеет насыщенный черный цвет. Это обусловлено особым способом заготовки табачных листьев. Сначала их раскладывают на солнцепеке, переворачивая для того, чтобы сырье равномерно подсушилось. Потом заготовки коптят над кострами из кипарисовых веток. Такой метод производства придает готовому табаку целую гамму вкусовых и ароматических оттенков, а также особенный, аспидно-черный цвет. Латакия встречается не очень часто, поскольку считается дорогим и специфическим сортом, но курильщики самокруток оставляют о табаке лестные отзывы. Удивительная вкусовая гамма тропиков, своеобразный аромат, приятное послевкусие не оставят равнодушными никого.

Perique

Удивительный сорт табака, который выращивается в крайне небольших количествах в одном американском штате. Попытки развести Перик в других местах потерпели крах. Этот сорт табака отличается очень своеобразным вкусом и ароматом, поэтому отзывы о нем противоречивые. Кому-то из курильщиков Перик пришелся по вкусу, кто-то не хочет его терпеть даже в виде небольшой добавки к смеси. При курении этого сорта нужно ориентироваться на собственные ощущения. Перик имеет выраженный кисловатый привкус с оттенком сушеных слив. Его чаще всего используются как пикантную «приправу» к другим табачным смесям.

С чего нужно начинать курение самокруток

Чтобы начать курить самодельные папиросы, нужно приобрести все необходимое – табак, бумагу для сворачивания самокруток, машинку для изготовления сигарет, мундштук или фильтры. В одной папиросе содержится до 1 г табака, поэтому из пачки 40 г веса выйдет около 40 – 45 изделий. Многие опытные мастера делают самокрутки самостоятельно, без приспособлений. Но новичкам лучше всего использовать специальную машинку. С ее помощью можно в течение нескольких секунд приготовить красивую и качественную папиросу или сигарету с фильтром.

Есть следующие негласные правила, которые соблюдают практически все любители самокруток:

Не делать и не курить папиросы в спешке, на бегу, второпях. Процесс курения должен доставлять удовольствие, а не быть банальными «тремя затяжками».

Впрок заготавливать лучше всего столько сигарет, сколько предполагается выкурить в течение дня.

Руки, поверхность, на которой рассыпан табак, все приспособления для работы должны быть чистыми.

Самокрутка должна «иметь одного хозяина». Вдвоем раскуривать ее – все равно, что одалживать кому-то свою зубную щетку.

И самое главное – процесс курения должен доставлять наслаждение и удовольствие. Ничего сложного в изготовлении самокруток нет. Можно быстро подобрать самые подходящие сорта табака и радовать себя эксклюзивными смесями, полностью соответствующими вкусам и предпочтениям начинающего курильщика.


Статистика Статьи:
Прочитано:338
Комментарии: 0