Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какие самые мягкие сигары в мире
  Дата: 24.05.2018


Выбор самых первых сигар – очень ответственное занятие для начинающего курильщика. От того, понравится ему вкус сигары или нет, будет зависеть его дальнейшее отношение к процессу курения, поэтому специалисты не рекомендуют выбирать новичкам крепкие кубинские сигары с их знаменитым вкусом и ароматом. Лучше всего попробовать мягкие сорта табачных изделий, и постепенно, в процессе курения, найти свои собственные предпочтения. По степени крепости все сигары делятся на следующие виды:

• mild – самые мягкие;
• mild-to-medium – средние между мягким и средним вкусом и крепостью;
• medium – средние;
• medium-to-full – по крепости находятся в промежутке между средними и крепкими;
• full-bodied – самые крепкие по вкусу.

Можно ориентироваться по этим критериям, подбирая для себя для начала самые мягкие сигары. Однако, опытные афисионадо утверждают, что очень многое в восприятии крепости табачного изделия зависит от самого курильщика – его вкусов, пристрастий, даже эмоционального настроя на момент выкуривания сигары. В негативном расположении духа даже крепкая сигара покажется мягкой, а при ровном, спокойном настроении она будет иметь другой вкус.

Исходя из этого, профессионалы рекомендуют курить сигары в ровном расположении духа, чтобы адекватно оценивать их крепость и вкус. Самые мягкие сигары в мире традиционно производятся на Ямайке и Филлипинах. Выбирая для себя табачную продукцию этих стран, курильщик покупает отличные легкие изделия с мягким травяным вкусом и легким карамельным привкусом. Кроме того, можно попробовать сигары, произведенные в Доминикане, Никарагуа и Гондурасе. Они традиционно считаются легкими, мягкими и подходящими для начинающих курильщиков.

Афисионадо рекомендуют попробовать новичкам изделия компании Don Diego, расквартированной в Доминиканской республике. Сигары производства этой фирмы отличаются легким травяным привкусом и нежными ароматами черной смородины. Некоторые ощущают привкус сухих грибов и карамели в таких табачных изделиях. При легком вкусе и небольшой крепости дым и аромат витол данного производителя считается насыщенным. Сами сигары отличаются небольшим диаметром. Компания производит следующие марки мягких сигар:

• Corona major – продукт, отличающийся тонким сочетанием вкуса какао и кожи;
• Don Diego Aniversario – юбилейная продукция, которую фабрика выпустила к своему 40-летию.

Во вкусе сигар очень многое зависит, разумеется, от сорта табака. Но, кроме этого, огромную роль играет технология процесса производства сигар. Чтобы получить сигары с мягким вкусом, табачный лист, идущий на наполнитель и связующее звено, несколько месяцев высушивают и подвергают ферментации в течение года. Многие виды мягких сигар скручиваются вручную, бережно, чтобы изделие не потеряло уникального вкуса и аромата, поэтому такие виолы будут стоить дороже, чем продукция, произведенная машинным способом.

Невзирая на распространенный стереотип, утверждающий, что кубинские сигары – самые крепкие, можно найти продукцию острова Кубы, отличающуюся мягким вкусом и насыщенным ароматом. Это Romeo & Julietta № 3, Montecristo № 4, Upmann Petit Coronas. Как правило, все мягкие сигары отличаются небольшими габаритами. Именно с этих табачных изделий можно пробовать знакомиться с сигарами тем, кто считает, что лучше кубинских сигар в мире ничего нет.

Опытные курильщики рекомендуют новичкам следовать следующим наставлениям, чтобы не отбить тягу к курению сигар:

• Не старайтесь непременно за один раз выкурить всю сигару. Помните, что курение – это, прежде всего, наслаждение процессом. Старайтесь дегустировать сигару как хорошее вино, улавливая мельчайшие оттенки вкуса и аромата. На мягких сигарах это будет сделать гораздо проще. Не затягивайтесь дымом, не забывайте о побочных эффектах от такого процесса – у вас может закружиться голова. Осторожно входите в мир афисионадо, и вы наверняка оцените по достоинству все преимущества курения сигар.

• Не старайтесь покупать самые дорогие изделия для первого раза – выбирайте не по цене, а по качеству. Ищите мягкие, легкие сигары производства мануфактур Ямайки, Филлипин, Доминиканы. Можно встретить отличную продукцию, дань увлечения которой отдают и опытные курильщики.

• Не забывайте, что процесс курения сигары – это ритуал. Не стоит откусывать, как в старых боевиках, кончик сигары – во-первых, скорее всего, у вас не получится откусить его ровно, во-вторых, вы можете повредить сигарный покровный лист, изменив в худшую сторону качество изделия. Приобретайте специальные гильотины, они стоят недорого, но помогут быстро и качественно подготовить сигару к процессу разжигания и курения.

• Самая первая сигара за один раз не должна быть выкурена более, чем на треть. Это правило относится и к мягким сигарам. Новичкам не следует пытаться изо всех сил затянуться сигарой – помните, что настоящие афисионадо так не делают, они дегустируют во рту приятный обволакивающий дым и выдыхают его обратно, наслаждаясь тонкими оттенками вкуса и аромата.

• Первое курение сигары, скорее всего, принесет состояние, схожее с эйфорией от легкого опьянения, поэтому не стоит присовокуплять к процессу курения питье любых алкогольных напитков. Скорее всего, такое сочетание не принесет ожидаемого удовольствия, а убьет все приятные ощущения от процесса выкуривания табачного продукта. Ограничьтесь фруктовым соком, минеральной водой или холодным зеленым чаем.

• Перед тем, как купить мягкую сигару, тщательно изучите все имеющиеся предложения, отдавая предпочтение известным маркам. Не следуйте расхожим стереотипам, утверждающим, что крепость сигары зависит от того, насколько темного и насыщенного цвета покровный лист. Многие мягкие сигары почти черные по внешнему виду, в то время как крепкие табачные изделия отличаются светлым внешним видом.

Следуя советам афисионадо, можно подобрать для себя отличные мягкие сигары, отличающиеся нежным тонким вкусом и ароматом.

Статистика Статьи:
Прочитано:245
Комментарии: 0