Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Берли: как с ним правильно обращаться?
  Дата: 21.07.2014
Вид табака Берли частенько обладает неизменным пренебрежением у табачных гурманов. Однако Берли отнюдь не плох – просто нужно знать, как правильно его употреблять и в каких смесях этот невзрачный на первый взгляд вид раскроется в полную силу.

Как появился Берли

Берли впервые вырастили в Огайо примерно в 1864 году. Табачные кусты, появившиеся из кентуккских семян, резко отличались от того, что ожидали от них фермеры. Через двадцать лет площади, засеянные Берли, были больше площадей с Вирджинией в два раза.

Этот вид табака используется при создании большей части табачных изделий. Берли возделывают во многих местах на его родине - Соединенных Штатах – от Миссури до Мэриленда. В Кентукки и Теннеси производят самый «забористый» Берли. Растет он и в Канаде, Бразилии, Мексике, Аргентине и даже в маленькой африканской стране Малави. Кстати, европейские бренды предпочитают использовать для своей продукции Берли, выращенный где угодно, только не в США.

Универсальный табак

Берли известен, прежде всего, высоким содержанием никотина. Он очень хорошо воспринимает разные виды обработки, обладает маленьких количеством сахара, а его аромат вполне нейтрален. Так что Берли – идеальный табак для сигаретного производства (туда идет большая его часть), но его используют и в трубочных смесях, и при скручивании сигар и сигарилл. Это очень универсальный вид: даже производители жевательного и нюхательного табака заинтересованы в нем. А купить табак для самокруток сорта Берли - просто находка.

Каким бывает Берли

Однако Берли Берли рознь. У него могут быть светлые и темные сорта. Белый (светлый) Берли отличается не слишком большим содержанием никотина и легким привкусом грецких орехов и какао. Темные вариации просто сочатся никотином и смолами, обладая землистым, тяжелым вкусом. Среди них наиболее известен Dark-Fired Kentucky.

Табак этого вида подвергается целому ряду различных обработок. Сначала, как правило, его сушат воздухом или над открытым огнем – почти как ориентальную Латакию.

Самая полезная особенность Burley – его возможность впитывать ароматы как губка и сохранять их на долгое время. Многие связывают его название с ароматизированными смесями, и многие поклонники чистых смесей относятся к нему с пренебрежением. Однако он отлично играет свою роль и в ароматизированных блендах, и в свободных от отдушек вариантах. В производстве ароматизированных версиях используют обычно светлые сорта Берли, поскольку они ненавязчивы, почти нейтральны, и обладают нежным ореховым привкусом. Так что если сравнить табак с искусством, Берли будет идеальным холстом, который сохранит все краски, которые нанесет на него художник.

Огненный табак

Темные сорта Берли обладают большей активностью. Их сложнее использовать в ароматических смесях – они так и норовят «выглянуть» из-за покрова основного аромата. Так что темный Берли чаще всего используют в натуральных табачных блендах. Там он раскрывается плотным, острым, пряным вкусовым оттенком.

«Огненное» дитя табаководов Dark Fired Kentucky – штука, которую вряд ли можно назвать универсальной. Эксперты часто выделяют его как отдельный вид табака наряду с Периком и Кавендишем. Причина этого кроется в неповторимости и оригинальности этого темного Берли. Так, во время курения он ощутимо пощипывает язык: виной тому – щелочная природа дыма от него. Для нивелирования этого эффекта можно употребить что-то кислое – сухое вино или цитрусовый сок. А если Dark Fired Kentucky кажется слишком крепким, можно съесть карамельку или леденец.

Кстати, у Burley есть еще одна замечательная особенность: его можно использовать как регулятор крепости смеси. Это качество когда-то было очень ценным для сигаретной промышленности, однако сейчас существуют другие методы регулировки крепости – например, химические. Однако Берли наверстывает свое в трубочных смесях. Поскольку никотина в нем много, добавив самую чуточку табака этого вида, составитель получает более крепкую смесь. Производители иногда даже не считают нужным упомянуть наличие в бленде темных сортов Берли. Так что купить табак для самокруток и внезапно обнаружить в нем Берли – обычная практика.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1692
Комментарии: 0