Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как выращивается табак
  Дата: 18.02.2014
Настоящие ценители ароматного табачного дыма часто задумываются над тем, где началось большое путешествие листьев табака. Ведь, местность, в которой маленькая семечка превращается в пышный куст, влияет не только на вкус и аромат сигары, но и на качество ее упаковки и внешний вид.

Регионы и особенности выращивания табака

По своей природе, табачный куст - многолетнее растение высотой 2-2,5 метра со слабыми корнями, предпочитающее тропический климат и ежегодно «плодоносящее». История культивации и выращивания начинается на берегу озера Титикака. Именно, здесь индейцы аймара и кечуа начали применять магическую силу табака в различных ритуалах. В современном мире лидирующие позиции по производству сигарного табака занимают Куба, страны Латинской Америки и Коннектикут (США). Благодаря теплому климату и особенности земляного покрова, в данных областях выращивают лучшие сорта табака, который служит материалом для превосходных сигар.

Подготовка земли к посеву проходит в большинстве стран поставщиков табака в конце августа, а в США - в начале мая. Современная посевная технология значительно отличается от той, которую использовали наши предки. Сегодня маленькие коричневые семечки проращивают, за месяц-полтора до высадки, в закрытом помещении. Почва с добавлением питательных веществ позволяет юным побегам быстрее подняться, а у фермера есть возможность выбрать и высадить в открытый грунт лучшие из них. Достигнувшая 15-20см, рассада, высаживается вручную, на оптимальном расстоянии, чтобы через несколько месяцев стать элитным сортом табака.

Способы выращивания табака

В зависимости от способа роста, профессионалы различают табак двух видов:
• Sun-Grown или табак, растущий под солнцем. Такой табак отличают по сочным и плотным листьям, которые чаще всего идут на производство сигарной начинки и связующего листа.
• Shade-Grown или табак, растущий в тени под укрытием. Для рассеивания солнечных лучей и снижения их интенсивности используют тенты, обтянутые марлевым полотном. В результате, получаются шелковистые, тонкие листья, идеально подходящие для изготовления покровного листа, цвет и вкус, которого отличаются в зависимости от яруса нахождения листочков на кусте.

Основные части табачного куста

Специалисты сигарного бизнеса выделяют в каждом кусте табачного растения несколько основных ярусов. Причем, кубинские их названия и классификация, включающая три ступени Volado, Seco и Ligero и отличается от общемировой. «Некубинские» фермеры выделяют такие части, как:
• Seco — не очень крупные, нижние листья, которые не отличаются особым вкусом и добавляются для обеспечения хорошего горения сигары.
• Viso — наиболее крупные листья, обладающие ярким вкусом и ароматом и гарантирующие, что сигара не погаснет.
• Ligero — молодые сочные и ароматные листочки, в которых спрятана крепость и вкус сигары.
• Medio Tiempo — данный термин появился не давно и означает 2-3 самых молодых и крепких листка с вершины куста.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1042
Комментарии: 0