Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как выбрать свой первый кальян
  Дата: 19.05.2014
Все чаще и чаще вставляются в поисковики фразы вроде «куплю табак для кальяна». Давно стали привычными резные вытянутые формы курительных приборов в кафе и ресторанах. Все это свидетельствует о том, что кальян перестал быть атрибутом сугубо арабского мира. Действительно, почему бы не приобрести его себе домой? Кальяны видели все, но чем они отличаются, знают немногие.

Итак, по каким пунктам стоит выбирать свой первый курительный прибор?

Страна происхождения. Не стоит сразу же отворачиваться от китайских кальянов: иногда по качеству они даже превосходят арабские. Плюс всегда имеют упаковку и чемодан, в отличие от египетских и сирийских. От восточных моделей не стоит ждать идеальной внешней отделки, зато металл, из которого они изготовлены, на диво крепок.

Производитель. Хорошо зарекомендовали себя кальяны Халиль Мамун. Они прослужат очень долго благодаря крепкой спайке, использованию качественных материалов. Диаметр их шахты равен в основном 1,5 см. Иные «египтяне» - Nammor, AWS или Magdy Zidan стоят дешевле кальянов Халиль Мамун, но при этом обладают неплохим качеством: выполнены из нержавеющей стали, имеют достаточный диаметр шахты.

Китай частенько выполняет заказы мировых брендов. Так, MYA и Ager являются торговой маркой из Объединенных Эмиратов, ELG – из Иордании. Есть и российский заказчик – бренд «Фараон». Плюсами китайской продукции является более-менее качественный сплав, аккуратная отделка, наличие упаковки и иногда чемодана для переноски. Правда, шахты их довольно узки и составляют 0,8 см.

Все вышеперечисленные марки объединяются в сегмент качественных китайских кальянов. Но есть и более дешевые варианты, например Mitsuba. Это этакий демо-вариант кальяна, поскольку уже через год может выйти из строя. Если вы не уверены в том, что будете курить кальян постоянно, то стоит попробовать именно Mitsuba.

Высота. Чаще всего по ней и выбирают курительный прибор. Однако и высокий, и более низкий кальян при равенстве остальных параметров, как правило, курятся одинаково. Стоит помнить, что совсем «крошки» чаще всего – дешевый китайский продукт, который не порадует качеством сборки. Такие вещи, как охлаждение дыма, его очищение и тяга, лишь в очень незначительной степени зависят от высоты кальяна.

Материал, из которого сделана шахта. А вот тут стоит быть внимательным. От него зависит то время, которое кальян проживет у вас, и насколько сильно будет радовать вас вкусом табака. Лучше всего брать кальян с шахтой из нержавеющей стали: она и прослужит долго (лет 10), и не испортит вкус. Нержавейку очень уважают египетские производители кальянов. Медные шахты проживут меньше (года 2-3), поскольку на воздухе окисляются и зеленеют. Китайские фабрики используют в основном различные сплавы и по качеству соответствуют кальянам из Сирии, которые в основном сделаны из латуни. Они продержатся 1-2 года.

Диаметр шахты. Легко кальян будет куриться, конечно, лишь через широкую шахту. Так вкус будет ощущаться как нечто насыщенное. Оптимальный параметр для диаметра – 1,2 - 1,5 см.

Количество трубок. Если их больше одной - брать кальян не стоит, поскольку в этом случае сильно ухудшается тяга. Даже клапаны на второй трубке не спасут от этой беды.

Комплектация. Кальян всегда продают вместе с блюдцем, щипцами, шахтой, шлангом, колбой, уплотнителями и чашечкой для табака. Выбирать их нужно тщательно (за исключением щипцов и блюдца).
Шланг выбирают по диаметру. Хотите легкого курения кальяна? Берите широкий шланг. В совокупности с широкой шахтой кальян с подобным аксессуаром подарит незабываемые ощущения. Хорошие шланги - Mya Freeze или Ager. Колбы лучше брать стеклянные и прозрачные, чтобы видеть уровень воды. Размер или объем значения в данном случае не имеют. Ну а чашка для табака всегда должна быть из глины – керамические варианты нагреваются слишком быстро.
Покупайте такой кальян, который был бы вашим спутником на долгое время. И смело вбивайте в браузере: «Куплю табак для кальяна».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1210
Комментарии: 0