Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как выбрать идеальный хьюмидор?
  Дата: 12.01.2015
Как приятно после долгого дня посидеть с любимой сигарой в тишине и покое! Чтобы ваша коллекция сигар всегда радовала вас прекрасным вкусом и ароматом, необходимо позаботиться о ее надежном хранении. Для этого следует приобрести специальные сигарные ящики — хьюмидоры. В табачных магазинах вы найдете много различных хьюмидоров. Однако как выбрать наилучший?

Перед покупкой очень важно определиться: для каких целей вам нужен хьюмидор? Если вы курите сигары время от времени, то вы сможете ограничиться одним ящиком, если вы заядлый курильщик и без сигары уже себя не представляете, то вам стоит приобрести сразу несколько: настольный, карманный и дорожный хьюмидоры.

• Размер хьюмидора обычно определяется тем, сколько сигар в него можно положить. Здесь исходите из количества сигар, которое вы выкуриваете за месяц. Наибольшей популярностью пользуются хьюмидоры, вмещающие от 50 сигар.

• Обычно хьюмидоры изготавливают из твердых пород дерева — испанского кедра, ореха, красного и розового дерева. Эти сорта хорошо поддерживают микроклимат внутри и обладают большой прочностью.

• Все детали корпуса и крышка должны очень плотно прилегать друг к другу и быть без щелей, неровностей и трещин.

• Крышка хьюмидора должна плотно закрываться с характерным глухим хлопком выходящего воздуха. Идеально, если крышка оснащена замком, который обеспечит ее плотное прилегание к корпусу. Стеклянное окно в крышке выглядит очень привлекательно, но так в хьюмидор могут проникнуть солнечные лучи, а внутренняя температура будет мгновенно меняться под воздействием внешней среды, поэтому от таких моделей лучше сразу отказаться.

• Гигрометр — очень важная часть хьюмидора. Этот прибор показывает уровень относительной влажности внутри. Мы рекомендуем выбирать хьюмидоры с цифровыми гигрометрами, которые обладают большей точностью и надежностью, нежели механические, нуждающиеся в постоянной калибровке.

• Увлажнитель может быть традиционным — с губкой в коробочке, или основан на более современных акриловых полимерах. Они лучше поддерживают оптимальный уровень влажности, а риск появления в них бактерий меньше.

• Обратите внимание на днище. Оно должно быть обтянуто плотной тканью, чтобы избежать появления царапин на поверхности, где будет стоять хьюмидор.

Как подготовить новый хьюмидор к использованию?

Заполните увлажнители дистиллированной водой или специальной жидкостью и расположите их в хьюмидоре. Кроме того, поставьте внутрь на 2-3 дня небольшую емкость с водой. Все это время проверяйте показания гигрометра: как только будет достигнута отметка 80%, хьюмидор будет готов к использованию. Когда вы положите в него сигары, уровень влажности будет держаться в допустимых значениях 65-75%.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:564
Комментарии: 0