Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как выбрать хороший кальян и табак к нему
  Дата: 15.07.2016


Кальян – это уникальный прибор для курения, с каждым днем завоевывающий все большую популярность. Сегодня большинство баров и кафе предлагают своим посетителям кальян, но иногда хочется расслабиться в уютной домашней обстановке, наслаждаясь терпким ароматным дымом.


Перед тем как купить кальян, у вас наверняка возникнет вопрос, как же выбрать действительно хорошее изделие, способное радовать вас безупречной работой долгие годы. Кроме того, курение кальяна невозможно без табака, к выбору которого также следует отнестись максимально ответственно.


Как выбрать хороший кальян

При выборе кальяна необходимо обращать внимание на конфигурацию и качество исполнения его основных элементов.

- Чаша располагается на вершине устройства и предназначена для наполнения табаком. Лучше всего отдавать предпочтение классической глиняной чаше, но для новичков прекрасно подойдут и современные силиконовые варианты.
- Металлическая шахта служит для охлаждения дыма и очищения его от вредных примесей. Она должна быть не разборной и изготовленной из нержавеющего материала.
- Колба – это основание кальяна, предназначенное для заполнения жидкостью. Колбу следует выбирать прозрачную стеклянную, при этом она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес всего устройства и обеспечить ему устойчивость.
- Шланг следует выбирать с хорошей тягой и удобный в уходе – именно в нем оседают смолы и примеси, которые периодически необходимо удалять. Чем длиннее шланг, тем мягче будет вкус дыма.
Кальян в собранном виде должен быть полностью герметичным, на всех его элементах должны отсутствовать любые дефекты. Оптимальная высота кальяна (колбы и шахты) должна составлять не менее 50 сантиметров. Лучше всего выбирать кальяны с клапаном для комфортной эксплуатации. И не забывайте о том, что хороший кальян должен нравиться вам внешне, ведь он может стать прекрасным элементом декора.


Как выбрать табак для кальяна

Табак для кальяна – это специальная смесь, состоящая из табачных листьев, меда или патоки, глицерина и ароматизаторов. В составе кальянного табака не содержится смол, что выгодно отличает его от обычных сигарет. Существуют три популярных сорта табака, различающиеся содержанием никотина и вкусовыми качествами:

- Tumbak – самый крепкий и терпкий;
- Jurak с примесями патоки и фруктовыми добавками;
- Mu’ssel – самый вкусный и популярный сорт с невысоким содержанием никотина.
Выбирая табак, обращайте внимание на следующие признаки:



- смесь - влажная и липкая;
- упаковка полностью герметична;
- табак не просрочен и хранится в прохладном месте.
Старайтесь настороженно относиться к дешевым табачным смесям – как правило, хороший табак для кальяна находится в более высоком ценовом сегменте. Однако высокая цена – далеко не всегда показатель качества продукта, поэтому проверяйте состав и основные свойства смеси.


Интернет-магазин кальянов и аксессуаров «Мир-Табака» предлагает широкий ассортимент изделий от ведущих мировых производителей по приятным расценкам. У нас вы непременно подберете свой идеальный кальян и качественный табак, которые смогут подарить вам комфортное курение и вкуснейший ароматный дым.



Статистика Статьи:
Прочитано:642
Комментарии: 0