Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как выбрать хьюмидор?
  Дата: 12.08.2014
Вы решили купить хьюмидор, но не знаете, какой сигарный ящик выбрать? Некоторые рекомендации могут помочь вам с выбором и подобрать хорошую модель.

Во-первых, выбор хьюмидора будет зависеть от вашего вкуса и материальных возможностей, поскольку хьюмидор это вещь дорогая. Для некоторых курильщиков хьюмидор является предметом гордости и показателем достатка. Хьюмидор может служить украшением интерьера вашего кабинета или курительной комнаты. Для этих целей следует выбирать роскошные модели из дорогих пород дерева, украшенные инкрустацией и резьбой, покрытые дорогими сортами лаков, с украшениями из драгоценных мелаллов, камней и перламутра.

Однако для хьюмидора важен не его внешний вид, а то, насколько он функционален.

Какими качествами должен обладать хьюмидор?

Если вы хотите купить хьюмидор, который сможет обеспечить правильное хранение ваших сигар, то постарайтесь приобрести модель из массива испанского кедра, поскольку его пористая древесина хорошо впитывает влагу, а при необходимости отдает ее обратно, что позволяет поддерживать постоянный уровень влажности внутри сигарной коробки, которая должна равняться 75%. Если купить дорогой хьюмидор вы не в состоянии, подберите модель, отделанную изнутри кедровым шпоном.

Поддержание влажности является основной функцией сигарного ящика, для ее обеспечения хьюмидор должен иметь увлажнитель, который может быть простым и состоять из гигроскопичного материала, пропитанного дистиллированной водой или электронного устройства, автоматически распыляющего влагу.

Хорошие модели хьюмидоров имеют встроенные гигрометры, которые следят за уровнем влаги внутри шкатулки и определяют его. А также имеют хорошую герметичность для сохранения требуемого микроклимата.

Размер хьюмидора

Прежде, чем купить хьюмидор, следует определиться с его размерами. В зависимости от того, на какое количество сигар рассчитаны хьюмидоры, их разделяют на маленькие, средние, большие и сигарные шкафы.

Маленькие дорожные хьюмидоры могут уместить всего несколько сигар и обеспечить небольшой срок хранения. Такие модели удобно брать в короткое путешествие. Средний размер хьюмидора рассчитан на 10-20 сигар. Обычно, это самый оптимальный размер для начинающего курильщика. Большие хьюмидоры рассчитаны на 100 и более сигар. Они имеют отделения, в которых хранят сигары разных сортов, чтобы не смешивались их ароматы. Сигарные шкафы используют в табачных магазинах, ресторанах, поскольку они рассчитаны на хранение большого количества сигар.

Сигарные ящики или хьюмидоры

В сухом климате качественные сигары быстро приходят в негодность, они пересыхают, теряют аромат и вкус, быстро прогорают. А под воздействием света — тускнеют и выгорают. Учитывая эти свойства, их следует хранить в специальных ящиках — хьюмидорах.

Функция хьюмидора

Прежде всего, хьюмидоры предназначены для хранения сигар. Это их основная функция. А во-вторых, хьюмидоры должны обеспечивать необходимые условия, а именно, влажность и герметичность, которые позволяют сигарам сохранять их качество.

Влажность внутри хьюмидора должна составлять 75%, — это оптимальный уровень, при котором сигары не пересыхают, следовательно, сохраняют свой первоначальный вкус и аромат. Она достигается благодаря увлажнителю, который всегда должен присутствовать внутри хьюмидора. Увлажнители бывают разные. В дорогих моделях это сложная электронная система, которая распыляет влагу внутри коробки. Простые увлажнители представляют собой гигроскопичный материал, смоченный дистиллированной водой.

Для контроля уровня влажности, дорогие хьюмидоры бывают снабжены встроенными гигрометрами, приборами, определяющими уровень влаги. Такие приборы продаются и отдельно, их можно прибрести и пользоваться по необходимости.

Герметичность хьюмидора обеспечивает необходимый микроклимат внутри шкатулки, ее можно проверить, протянув через закрытую крышку полоску тонкой бумаги. Если бумага легко проходит, значит, хьюмидор не герметичен, он не пригоден для хранения сигар.

Почему испанский кедр?

Обычно хьюмидоры делают из массива испанского кедра, а если они изготовлены из других пород дерева, то обязательно изнутри бывают отделаны кедровым шпоном. Дело в том, что древесина испанского кедра больше других пород подходит для изготовления хьюмидоров. Ее структура пористая и позволяет впитывать большое количество влаги, долгое время ее сохранять, а при необходимости отдавать обратно.

Кроме того, кедр не имеет сильно выраженного древесного запаха, который мог бы повлиять на аромат сигар. Вот почему при изготовлении хьюмидоров используют испанский кедр.

Однако этот сорт древесины имеет мягкую структуру, которая быстро портится от внешних воздействий, поэтому шкатулки для сигар обычно покрывают натуральной кожей или несколькими слоями дорогих сортов лака. Поэтому хьюмидоры из комбинированных материалов, то есть из древесины других пород сверху и кедрового шпона изнутри, самые долговечные.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1445
Комментарии: 0