Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
VAUEN
  Дата: 29.07.2013
Компания Vauen была основана в 1901 году путём слияния двух немецких трубочных компаний, принадлежавших Гебхарту Отту и партнерам Карлу Элленбергеру и Карлу Августусу Зинеру. Датой ее основания принято считать 1848 год, когда была создана одна из предшественниц Vauen. После слияния она была названа Vereinigte Pfeifenfabriken in Nuremberg, а возглавлял ее Эрнст Эккерт, потомок Гебхарта Отта. Свое нынешнее имя компании в 1909 году дал его сын Адольф Эккерт.


Именно в это время руководство компании принялось активно завоёвывать внутренний и внешний рынок. Через два года у Vauen случилась непростая тяжба с Dunhill'ом, который заявил о неправомерности клеймения белой отметкой лучших изделий Vauen. Дело заключалось в том, что Dunhill уже применял подобное клеймо. Спустя несколько лет дело закончилось разрешением Vauen клеймить курительные трубки белой точкой исключительно на отечественном рынке. На экспортный же товар наносилась точка большего размера.

Зачастую представители известных марок предпочитают при изготовлении своих трубок оставаться верными традициям. Но только не Vauen. На пути к успеху Адольф Эккерт был склонен принимать смелые решения, делая выбор в пользу новаторских идей в производстве своей продукции. Даже если на первых порах нововведения казались для консерваторов сомнительными, так или иначе доходы компании росли, а новинки в итоге принимались и становились эталоном. Искренняя увлеченность и отсутствие боязни рисковать позволили Vauen занять лидирующее положение в Германии с объёмом производства порядка 50 тысяч курительных трубок в год.

В 1921 году руководством компании было принято решение о выпуске бумажных фильтров. Не останавливаясь на достигнутых успехах и постоянно модернизируя технологию производства, Vauen представила общественности первый угольный фильтр. Спустя несколько лет 9-ти миллиметровый фильтр с активированным углем уже повсеместно использовался абсолютным большинством производителей трубок. Но компания Vauen не остановилась и на этом. В 1968 году в изготовлении трубок стала применяться технология «Conex», суть которой состоит в таком креплении мундштука и чубука, которое гарантирует прохождение дыма исключительно сквозь фильтр, а не мимо него. Этот метод позволил в значительной мере улучшить степень фильтрации дыма.

Маркетинговая политика Vauen последних лет всё больше ориентирована на молодых курильщиков. Ассортимент курительных трубок всё больше пополняется неординарными, эксцентричными и причудливыми моделями, привлекающими внимание молодёжи. Все дизайнерские изменения никоим образом не ухудшают курительные характеристики трубок. Покупателям предлагаются как бриаровые, так и пенковые курительные трубки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:883
Комментарии: 0