Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
H. Upmann – немецкий подход к сигаре
  Дата: 10.12.2013
Сигары H. Upmann существуют около 170 лет. За свою непростую историю они не раз получали золотые медали от всемирных торговых выставок за великолепное качество и оформление. Сложно поверить, что эти сигары были созданы не опытными табачными промышленниками, а обычными немецкими банкирами.

Братья Упманны на солнечном острове

Братья Герман и Август Упманны родились в тихом немецком городе Бремене. Их семья владела банком и имела неплохой доход и социальное положение. Но и их коснулась табачная лихорадка, охватившая Европу в начале XIX века. Герман и Август отправились на Кубу и открыли там филиал своего семейного банка. И уже в 1843 году всем крупным европейским клиентам Упманнов стала приходить в подарок коробка отборных кубинских сигар с эмблемой банка. А через год эти сигары стали доступны и остальным афисионадос.

H. Upmann – рекордсмены среди «гаван»

Братья Упманн долго перебирали разные названия для своей марки. Первоначально предполагалось, что фабрика будет называться H.Hermanos (H – Hupmann, а Hermanos – по-испански «братья»). Но Герману показалось, что буквы Н здесь слишком много, и было решено убрать ее из фамилии и оставить название H. Upmann (Братья Упманн). Это имя принесло им всемирную популярность. Производство росло с такой скоростью, что первая фабрика не справлялась с его объемами. В 1886 году к H. Upmann присоединилась торговая марка La Anita, а в 1890 появилась необходимость в открытии еще одной фабрики.

Спрос на сигары H. Upmann действительно за короткий срок достиг небывалых размеров по всему миру. В 1855 году он достиг цифры в 360 млн. штук. Побить этот поразительный рекорд не удалось никому до сих пор.

Секрет успеха бренда H. Upmann предельно прост – крайне серьезный и педантичный подход к качеству продукции. На фабрике царил порядок и идеальная дисциплина. А сами сигары обладали всем, что необходимо для товара премиум-класса:
 только лучший табак со всемирно известных плантаций Вуэльта Абахо;
 изысканный аромат и крепкий вкус;
 наличие собственной изюминки – это более зрелый и темный, по сравнению с другими марками, покровный лист, привносящий устойчивый сладковато-пряный оттенок, по которому и сегодня H. Upmann легко распознать среди других сигар;
 использование небольших кедровых коробок в качестве упаковки (идея их создания многими специалистами приписывается как раз Упманнам);
 личная подпись Германа Упманна на этикетке каждой коробки сигар как подтверждение высшего контроля качества. Эта подпись украшает все этикетки H. Upmann до сих пор.

Взлеты и падения

После смерти своих создателей фабрикой H. Upmann управляли сыновья Германа. Ее не раз пытались выкупить конкуренты, но Упманны с любовью продолжали семейное дело. Благополучие было разрушено Первой мировой войной и ее последствиями. Отношение к немецкой нации поменялось во всем мире. Все операции банка Упманнов были приостановлены. Продолжать производство сигар в таких условиях стало невозможно. Фабрика, за которую когда-то предлагался миллион долларов, ушла буквально за копейки. После продажи, в течение 10 лет фабрика сменила нескольких владельцев, которые с разным успехом поддерживали ее производительность. Пока в 1935 она не перешла во владение крупнейшей компании по производству сигар Menendez y Garcia. Новые хозяева буквально возродили H. Upmann из пепла, восстановив все традиции качества, которые присутствует на ней до сих пор.

Сигары братьев Умпаннов – это уникальное сочетание немецкой педантичности и лучшего кубинского табака. Даже американский президент Кеннеди незадолго до того, как наложить эмбарго на кубинские товары, сделал себе запас в несколько тысяч сигар H. Upmann, понимая, что других таких просто больше нет.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:692
Комментарии: 0