Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как уберечь сигары от сухости, или создание хьюмидора
  Дата: 20.05.2013
Невозможно получить удовольствие, если курить сухую сигару. А экспортируемые в Европу сигары на протяжении долгого времени были в какой-то степени сухими. Как только сигара, сделанная во влажном климате, попадала за пределы тропиков, она начинала пересыхать.

Отличие в качестве одних и тех же сигар в Европе и в Центральной Америке первым обнаружил Альфред Данхилл. И чтобы изделия не утрачивали своих качеств, он изобрел технологию правильного хранения сигар.

Прообраз современного хьюмидора

В 1907 году Альфред Данхилл установил в своем магазине шкаф, оборудованный специально для хранения сигар. Этот предмет мебели имел толстые деревянные стенки и плотно затворяющуюся дверцу. А внутри него в уголке размещалась небольшая емкость с водой. В таком шкафу поддерживались идеальные условия для сохранения сигар.

Стоит заметить, что данное изобретение в то время не пользовалось популярностью. Большинство ценителей сигар имели подвалы и хранили табачные изделия именно там. В подвале было достаточно влажно, и не слишком холодно. И только лишь в XX веке, при возникновении центрального отопления, там стало тепло, сухо и неприемлемо для хранения сигар.

В этих условиях о сохранности качеств табачных изделий первым позаботился Зино Давидофф. Его первый хьюмидор был похож на придуманный Данхиллом сигарный шкаф. Помимо него Зино разработал и более компактный вариант хранителя, который был менее вместительный, зато его можно было держать на письменном столе. Это была деревянная коробка с влажным куском ткани на дне.

Качественная древесина – качественный хьюмидор

Для изготовления хьюмидоров преимущественно используют древесину кедра. Но и кедр бывает разный. Сибирский кедр (Pinus Sibirica) – это хвойное смолистое дерево с сильным резким ароматом, в переводе с латинского pinus означает «сосна».

Совсем другой представитель семейства кедровых – это лиственный и сухой Cedrus, который обладает едва заметным ароматом. Это растение имеет множество разновидностей: бразильский кедр, барбадосский, мексиканский и другие. Для изготовления боксов для сигар производители отдают предпочтение канадскому и испанскому (бразильскому) кедрам.

Бренд Davidoff использует для производства хьюмидоров и другое дерево, под названием габуна. Она по своим свойствам схожа с кедром, но обладает еще более тонким запахом.

Увлажнитель для хьюмидора

На сегодняшний день уже не встретить увлажнителя в виде резервуара с водой и мокрой тряпочки. Начиная с 1968 года, для сохранения влаги в хьюмидоре использовалась губка, которую раз в неделю необходимо было подпитывать водой. На много позже изобрели увлажняющую кассету и хьюмидорную пену.

Настоящее чудо – это электронный прибор, состоящий из увлажнителя и гигростата. Он сам способен контролировать и регулировать уровень влажности в хьюмидоре.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:828
Комментарии: 0