Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Все тонкости выращивания табака
  Дата: 29.07.2013
Во время процесса курения сигары не каждый задумывается над тем, какой именно табак находится внутри и каким способом он был выращен. Вырастить и собрать изысканный и превосходный табак сможет далеко не каждый человек. Для того, чтобы получить качественный табак, нужно знать все тонкости его посева, ухода и сбора.


Из качественного табака получаются хорошие сигары, которые имеют изумительный вкус и незабываемый аромат. Для сохранения всех этих свойств истинный сигарный курильщик не обходится без такого аксессуара как хьюмидор.

Табак хорошего качества будет расти в местах, где тепло, но не очень жарко. Табак не переносит засухи и излишней влаги. Почва, в которой выращивается табак, должна быть рыхлой, легкой и слегка кислой. Оптимальная температура воздуха должна составлять около 25-30 градусов. Сеять табачные плантации фермеры на Кубе начинают в июне, июле. На протяжении девяти месяцев фермеры ухаживают за полями, оберегают табачные растения от вредителей и болезней, чтобы в итоге собрать табак высочайшего качества. Не только скрутка сигар осуществляется ручным способом, выращивание табака также выполняется вручную. Чтобы вырастить табак идеального качества нужно потратить много сил и человеческого труда. Перед тем, как сеять табак, с помощью обычной мотыги и быка осуществляется рыхление почвы на поле.

Кубинский народ уже на протяжении многих лет сохраняют традицию ручного выращивания табака, именно в этом заключается секрет их всемирного успеха. После того, как земля подготовлена, в нее высаживают пророщенную рассаду, а не семена. Семя табака очень маленькое и его не так-то легко вырастить. На протяжении 45 дней табачную рассаду выращивают в специальных горшочках. Высота табачного растения должна достичь около 15 сантиметров.

Во время выращивания табака для сигар нужно знать, когда именно следует сорвать верхнюю почку. Если почку удалить позже, то растение зацветет и вытянет все ароматные качества табака, что негативно отразится на будущей сигаре. К тому же, если вовремя удалить почку, то листья табака будут лучше и быстрее расти. Удалять почки необходимо вручную, так что это довольно таки трудоемкий процесс, требующий определенный навыков и силы. Ручным способом с табачных листьев собираются вредители, поскольку опрыскивать листья категорически запрещено.

Табачные растения могут выращиваться под открытым небом и под тентами. Кубинские фермеры также делают вручную тенты из марли, под которыми растут табачные листья, которые будут использоваться в качестве покровного листа для сигар. Тенты защищают растения от солнца, рассеивая его свет, и перепадов температуры, благодаря чему листья не становятся толстыми и грубыми, а получаются гладкими, тонкими и эластичными. Табак, который растет под открытым небом, как правило, не используется в качестве покрова для сигар. Эти листья используются для начинки и связки в сигаре. Обычно эти табачные листья имеют три части:

• лигеро — очень крепкие и слабо горящие листья, находящиеся в верхней части растения;

• секо — отличаются своей ароматностью, и расположены в среднем ярусе куста табака;

• воладо — расположены в нижней части табачного куста, и отличаются своей горючестью.

Для того, чтобы собрать урожай требуется много времени и фермерской силы. Сбор урожая табака происходит также вручную. Для сбора табачных листьев с одного поля уходит около месяца. Собираются листья по ярусам: начиная снизу и заканчивая верхушкой растения. Это необходимо для того, чтобы несорванные листья напитались соком растения. И напоследок, не забывайте, что сигары нуждаются в хранении в хьюмидоре, чтобы они не испортились.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1199
Комментарии: 0