Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Tambolaka - табак для любителей острых ощущений и экзотики
  Дата: 03.06.2016


Привычные повседневные смеси надоели, и хочется чего-то экзотичного? Тогда наш табачный интернет-магазин рад представить Вам Tambolaka – дитя солнечной Индонезии.



Экзотическая обработка

Наверное, его необычный вкус предопределили, во-первых, известняковые почвы этой страны, во-вторых, оригинальная технология обработки. Снятые с полей листья сушат воздухом, затем сворачивают в длинные тугие трубочки (3 метра – их длина, 8 сантиметров – диаметр). Сверху они крепко перевязываются бечевками, чтобы внутрь не попадал кислород. Так листья «маринуются» в течение пяти лет. Потом листья режутся на более мелкие кусочки.



Более популярны уже полностью рубленые варианты. Открыв упаковку с Tambolaka, можно ощутить благоухание черного чая, которое постепенно расползается по всей комнате. Чайный запах сопровождается менее явным ароматом барбарисок и тонкими цветочными запахами, которые играют роль сахара в этой чайной смеси.
Табак порублен а-ля «джунгли»: есть и мелкое крошево, и сразу пригодные для набивания кусочки, и длинные ленточки, и хлопья. Все это обладает темно-коричневым, практически черным цветом – ни дать ни взять чифирь! Однако встречаются в смеси и фрагменты более светлые, цвета молочного шоколада.



Терпение, только терпение…

Так что перед набиванием в трубку с табаком придется хорошенько поработать – экзотичная нарезка требует терпения. Приведя Tambolaka к более-менее одинаковому виду, можно набивать трубку. При достойной обработке индонезийский табак прекрасно раскурится и будет тлеть очень ровно. И вот тут-то курящего поджидают сюрпризы.



Tambolaca умеет удивить

Во-первых, это вкус смеси. Множество оттенков сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе. Некая «сигарность» вкуса, резкость и острота вдруг сменяются нежными чайными нотами. Кстати, из одних и тех же листьев табака делают не только Tambolaka, но и индонезийские сигары. Вкус табака очень активен и очень необычен. Никакого напоминания о привычной фруктовости Вирджинии или землистости Берли.



Во-вторых, это аромат дыма. Все те же ноты крепкого черного чая смешиваются в нем с арахисовым запахом. Подобный аромат возникает, когда орехи только-только сняли с огня, и они еще питаются теплом от сковородки. Принюхавшись, можно обнаружить и более резкие ноты, отдаленно напоминающие аммиак.



В-третьих, это крепость смеси. Она выделяет огромное количество никотина. Причем крепость по отношению к тому же Brown Bogie будет ниже, но гораздо острее и ярче.



Приправа или самостоятельный табак?

Поэтому с непривычки курить чистую Tambolaka очень тяжело. Однако есть выход – ее можно смешивать с другими табачными блендами, чтобы повысить их крепость и добавить экзотичности и пикантности в их вкус. Так что наш табачный интернет-магазин рекомендует вместе с индонезийским табаком приобрести и более легкую смесь: если крепость Tambolaka оттолкнет, можно попробовать смешать ее с привычным для Вас вариантом и таким образом разнообразить ее вкус.




Статистика Статьи:
Прочитано:925
Комментарии: 0