Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как свернуть хорошую сигару?
  Дата: 04.02.2014
Сигара – почти произведение искусства. Кажется, что очень легко ее скрутить, но на деле все оказывается комплексным, сложным процессом, который требует немалого опыта, таланта и трудолюбия. Почти 250 операций с табаком ведут от его посадки до раскуривания сигары.

Селекция

На хороших фабриках всегда ведутся эксперименты по выведению новых сортов табака. Сначала семена гибридов выращивают в лаборатории, потом, если результаты опыта радуют селекционера, - в теплице и уже потом на плантации. На это может уходить до полутора десятилетий.

Семена укладывают в почву с торфом, пеплом и рисовой шелухой. После всхода ростков их пересаживают в «ясли» - специальные контейнеры, где у табака должна появиться мощная корневая система. Для этого листья подстригают – все силы должны уходить в корень. Позже табак пересаживают на плантацию. Районы высадки располагаются в разных частях страны, а значит, нужно учитывать и климатические условия, и вид почвы. Табаковедение – это настоящая наука, и умение предсказывать, каким получится растение на разных плантациях, очень ценно для тех, кто этим занимается.

Собираем и сушим табак

Табак, как и любого другого представителя мира флоры, нужно поливать, удобрять и освобождать от вредителей. Когда табак созрел, его нужно как можно скорее собрать. И вот листья отправляются в сушильные домики. Там их нанизывают на леску, которые крепятся к жердям, которые постепенно перевешиваются – от низа до потолка здания. За климатом в помещении приходится постоянно следить, чтобы лист стал равномерно коричневым. Лист не должен стать сухим и хрупким.

Ферментация и выдержка листьев

Следующий процесс – ферментирование, когда из табака выводятся все нежелательные составляющие вроде аммиака. При этом вкус и аромат табака становятся менее резкими, но сохраняется их неповторимый аромат. Ферментаций может быть даже две или три. После этого табак упаковывается в специальные мешки и отправляется на фабрику. Там он проводит от полугода до нескольких лет. Отлежавшийся табак становится более благородным на вкус.
После распаковки табак проходит серию увлажнений и подсушиваний: так центральная жилка удаляется легче, а лист не деформируется. После этого табак сортируется – по традиции женщинами, ведь они более усидчивы. Табак для начинки затем идет на смешивание, фасуется в специальные мешочки с названием сигары, для которой и готовилась смесь.

Скрутка сигары

И наконец, сигара скручивается. Ответственны за это два специалиста – банчер, который изготовляет куколку, и роллер, непосредственно закручивающий ее в покровный лист. Если производство не такое уж большое, то банчер и роллер может быть одним лицом. Это самые высокооплачиваемые специалисты, и на их подготовку уходит до года.

Конечный этап – проверка качества скрутки. Длина, диаметр, вес сигары сравниваются с эталонными параметрами. Далее сигары, прошедшие проверку, сортируются по цвету и отправляются на выдержку в специальное помещение, где им предстоит провести не меньше трех недель. Именно там у сигары формируется ее уникальный вкусоароматический букет. После выдержки сигары упаковываются и отправляются в табачные магазины.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1976
Комментарии: 0
Как свернуть хорошую сигару?
Как свернуть хорошую сигару?
Как свернуть хорошую сигару?