Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Три способа выдержки бриаровых трубок
  Дата: 10.08.2015
Многие новички задаются вопросом: почему стоимость бриаровых трубок настолько отличается? В магазине можно встретить вересковые курительные трубки за несколько десятков долларов и экземпляры, за которые нужно выложить больше тысячи долларов? Причин таких различий несколько. Это и известность бренда, и качество бриара, и наличие дополнительных декоративных элементов. Основная масса бриаровых трубок, которыми буквально завалены полки табачных магазинов, мастера называют невыдержанными, ведь процесс их изготовления ограничивается тем, что мундштук присоединяют к чашке, покрывают морилкой и специальным покрытием. Такие курительные трубки доступны большинству курильщиков, ведь изготовлены машинным способом и имеют шпатлеванную поверхность. Покупая такую трубку, настройтесь на то, что прежде, чем получить наслаждение от выкуривания такой трубки, ее придется долго обкуривать. Другое дело – выдержанные бриаровые трубки. Они проходят специальную обработку: их сушат в камере, обрабатывают маслом и сушат на воздухе. Сушка - это не просто способ выдержки и возможность достичь нужного состояния и влажности древесины. Если сушка осуществляется при соответствующих температурных режимах, то на это уходит всего несколько недель. Процесс происходит в сушильных камерах, где заготовки переворачивают время от времени, чтобы они не трескались.

Более дорогостоящий и занимающий много времени способ – это выдержка трубки на воздухе. Он может длиться несколько лет (от 3 до 5), все зависит от происхождения вереска и мастера, который вовлечен в процесс. Несмотря на то, что большинство смол и вредных примесей исчезают во время кипячения сырья, благодаря дополнительной выдержке на воздухе, можно окончательно избавиться от оставшихся смол и живицы. Данный способ выдержки используют только первоклассные мастера, из чьих рук выходят настоящие произведения искусства.

Для сокращения времени выдержки заготовок на воздухе так, чтобы это не сказалось на качестве готового продукта, применяют выдержку в масле. Автором данного метода является Альфред Данхилл, и все курительные трубки этого бренда даже сегодня погружают в растительное масло и просушивают при помощи газовых горелок. Данный процесс длится несколько недель и тщательно контролируется. Трубки, выдержанные в масле, приобретают уникальные свойства, они считаются самыми прочными и наименее подверженными высокой температуре.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:630
Комментарии: 0