Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Кто создает сигарный микроклимат? Хьюмидоры!

Вы курили когда-то сигару? Наверняка, да. А теперь представьте, каково курить сухую сигару? Сложно рисуется такая картинка. Какое удовольствие может доставить сигара, пересушенная, крошащаяся, быстро тлеющая? А между тем, сигары которые доставлялись в Европу, были все пересушенными.

Родиной сигар и табака является тропический пояс, который отличается повышенными показателями влажности. Как только суда с ароматными свежескручеными сигарами пересекали границу поясов, сигары начинали высыхать, терять свой вкус. Разницу во вкусе сигар, продаваемых в Европе и на Кубе, заметил Альфред Данхилл. Он то и высказал предположение о том, что сигары надо содержать в тех же условиях, что и при их производстве. Ему и принадлежит идея создания первых хьюмидоров.

Технология хранения сигар у Данхилла была проста. Он хранил сигары в толстостенном деревянном шкафу, внутри которого стоял сосуд с водой. Как поступали владельцы сигар, не имеющие специальных шкафов и шкатулок? Они просто хранили сигары в подвалах, где было достаточно прохладно и сыро. С распространением отопительных систем, подвалы стали суше, теплее, сигары в них быстро высыхали, теряли свои свойства. Так возникла необходимость приобретать хьюмидоры.
С тех пор как первые хьюмидоры для домашнего использования появились в продаже, прошло не так уж и много лет (чуть более 40), однако сегодня ценность хьюмидоров неоспорима.

Современные хьюмидоры – это не простые шкатулки с резервуаром для воды, это сложные высоко технологичные устройства, изготовить которые можно только в заводских условиях. Если ранее хьюмидоры изготавливали исключительно из дерева, чтобы через поры обеспечивался воздухообмен, то сегодня можно встретить хьюмидоры из пластика, металла, керамики. Не важно из чего сделан хьюмидор, важно то, какая начинка внутри.

Сегодня хьюмидоры обязательно оснащают электронными датчиками, которые следят за температурой и уровнем влажности. При падении уровня влаги, подается сигнал, который приводит в действие увлажнитель, вода, содержащаяся в нем, поступает в воздух в виде мелкой дисперсии.

Не смотря на то, что хьюмидоры сегодня «умные», стоять они должны вдали от приборов отопления, также необходимо избегать попадания на них прямых солнечных лучей. Температура выше 20 градусов негативно сказывается на состоянии сигар.


Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:1797
Комментарии: 0