Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как сохранить сигару
  Дата: 10.03.2014
Почему лучшими сигарами в мире считаются кубинские? Потому что, тропический климат табачных плантаций Кубы является идеальным для их создания. К нему можно приблизиться, но повторить в точности – невозможно. Высокая облачность спасает табак от солнца. А влажность препятствует высыханию листьев готовой сигары, делает ее вкус насыщенным и ароматным.

Попадая в другие климатические условия, сигара теряет все свои свойства. Просто перестает ею быть. Чтобы этого не произошло, важно вовремя купить хьюмидор для сигар и уметь им правильно пользоваться. Он пригодится не только для долгосрочного хранения, но и для любой транспортировки этих капризных созданий.

Основные принципы

Главное условие жизни сигары – обеспечение ей родного климата. Это температура – 18-20ºC. При относительной влажности воздуха – 70-75%.
Что может случиться при несоблюдении этих параметров:

Температура выше +20 градусов и высокая влажность – отличная среда для появления в табаке жучков, червячков (лазиодермов) и плесени. Они просто съедят его съедят или, как минимум, приведут в значительным повреждениям. Поэтому при высокой температуре уровень влажности должен быть обязательно понижен.

Недостаточная влажность приводит к высушиванию табака. Сигара теряет форму и легко раскручивается. Если ее все же удалось закурить, она сгорит почти моментально, оставив едкий и горький дым.

В избыточной влажности при нормальной или низкой температуре табак сгниет или просто станет тяжелым и невкусным.

Избежать подобных случаев можно только, если купить хьюмидор для сигар. Он оснащается увлажнителем, гигрометром и гигростатом. Эти приборы позволяют поддерживать оптимальные параметры и следить за их точностью.

Внешние признаки нормального состояния сигары

Правильное хранение сигар должно осуществляться сразу, как только они покинули родную фабрику. Обычно их экспортеры имеют специальные хьюмидорные комнаты или большие сигарные шкафы. Но, чтобы быть уверенным в соблюдении продавцом всех правил обращения с сигарой, при покупке можно обратить внимание на некоторые детали.

При легком сдавливании она должна быть твердой, но податливой. Если покровный лист хрустит или покрывается трещинками - сигара слишком сухая. Здесь, главное, не переусердствовать. Иначе ее можно сломать или нарушить конструкцию.

Пересушенные сигары могли и увлажнить непосредственно перед продажей. Внешне это никак не будет заметно. Тогда ее нужно понюхать. Она должна иметь выраженный и четкий запах табака.

Свежий покровный лист сохраняет свою маслянистость, которую нельзя не почувствовать, прикоснувшись к нему.

Видимые повреждения: морщинки и трещинки – свидетельство грубого обращения и частых перепадов температурно-влажностного режима.

Если сигара подсохла уже после покупки, то ее можно попробовать реанимировать, поместив на несколько дней в хьюмидор. Надо только учитывать, что смена среды должна проходить мягко. Нельзя сушить переувлажненную сигару на батарее или брызгать на нее водой, если она высохла. С ней нужно сохранить чуткость и деликатность, тогда и она ответит своим нежным вкусом и ароматом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:929
Комментарии: 0