Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как сохранить качество сигар?
  Дата: 02.03.2015
Каждый курильщик знает, что если сигара пересохнет, то она потеряет свой аромат, табачный лист станет тонким и ломким, сигара начнет сгорать значительно быстрее и утратит свой аромат.

Чтобы сохранить первоначальные свойства дорогих и качественных сигар, для них нужно создать хорошие условия. В чем они заключаются? Это, прежде всего, влажность на уровне 70-75%. Температура воздуха на уровне 21-23 градусов (комнатная температура).

Такие условия сложно обеспечить при обычных условиях. С подобной проблемой европейцы столкнулись очень давно, когда первые партии Кубинских сигар стали привозить в Европу. Чтобы сигары не потеряли своих качественных характеристик, Альфред Данхилл придумал для их хранения специальные шкафы с толстыми деревянными стенками и плотно закрывающимися дверцами. Уложив в такой шкаф партию сигар, Данхилл поместил в него сосуд с водой, это позволило обеспечить сигарам нужный микроклимат внутри шкафа. Так, появился на свет первый хьюмидор. Его усовершенствовал и сделал более доступным для бытового использования Зино Давидофф, который приспособил под сигары небольшие деревянные ящики, оснащенные простым увлажнителем, который представлял собой кусочек влажной материи.

Современные хьюмидоры

Курить сигары не перестали, а курильщики стали более требовательными к качеству сигар, поэтому хьюмидоры продолжают свое существование.

Современные хьюмидоры — это ларцы из испанского кедра, который лучше всего подходит для создания хьюмидоров, поскольку обладает свойством впитывать и отдавать влагу. Массив кедра может быть заменен кедровым шпоном, которым выкладывается внутренняя поверхность ящичка, при этом хьюмидор становится значительно дешевле.

Оснащение хьюмидоров стало более серьезным, появились электронные увлажнители, распыляющие влагу и гигрометры, следящие за уровнем влажности в хьюмидоре. Но это оснащение присутствует только в дорогих моделях, в более доступных увлажнитель остается простым и представляет собой небольшую коробочку, имеющую отверстия, через которые испаряется влага с расположенного в ней гигроскопичного материала. Такие демократичные модели вовсе лишены гигрометра, поэтому прибор приходится приобретать отдельно.

Размеры хьюмидоров

Выбор размера зависит от необходимости хранения того или иного количества сигар:

- дорожные хьюмидоры вмещают 3-5 сигар;

- средние — от 20 до 50;

- большие — более 100;

- сигарные шкафы.

Помимо главной задачи сохранения качества сигар, хьюмидоры выполняют и эстетическую функцию, поэтому их богато украшают дорогими породами дерева, кожи и лаков, инкрустациями и резьбой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:575
Комментарии: 0