Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как сохранить аромат сигар?
  Дата: 19.08.2014
Первые партии сигар, которые стали привозить из Кубы, быстро теряли свой аромат, пересыхали и приходили в негодность. Тогда стали замечать, что на качество сигар влияют климатические условия, которые резко отличались от климата острова Куба. Сухой Европейский воздух был губительным для Кубинских сигар. Чтобы сохранить качество сигар, привезенных из Кубы, их стали держать в погребах, напоминающих винные подвалы.

Некоторые богатые люди для хранения сигар выделяли целые комнаты, которые не отапливали, чтобы сигары не пересыхали. Однако со временем, когда в Европейских городах провели централизованное отопление и все помещения стали отапливаемыми, возникла необходимость придумать новый способ хранения сигар. Наилучшим оказался следующий. В шкаф с сигарами ставили сосуд с водой, которая испаряясь, обеспечивала необходимую влажность.

Так появились первые хьюмидоры — сигарные шкафы.

Современные хьюмидоры

Сегодня хьюмидор представляет собой сигарную шкатулку, которая снабжена специальным устройством — увлажнителем. Увлажнители бывают простыми и сложными. Простой увлажнитель — это гигроскопичный материал, который пропитывают дистиллированной водой, и он позволяет сохранять оптимальный уровень влажности, равный 75% внутри сигарной шкатулки. Сложные увлажнители — это электронные приборы, которые автоматически распыляют влагу в шкатулке для сигар.

Современные хьюмидоры имеют еще одно устройство, которое позволяет следить за уровнем влажности — это гигрометр. Некоторые модели гигрометром не снабжены, для таких моделей его необходимо приобретать отдельно, чтобы постоянно следить за влажностью внутри шкатулки.

Материал для изготовления хьюмидоров

Лучшим материалом для хьюмидора является Испанский кедр. Структура его древесины пористая, поэтому позволяет впитывать влагу и задерживать ее длительное время. Однако кедр имеет мягкую структуру, которая подвержена внешним воздействиям, поэтому модели современных хюмидоров часто выполняют из более твердых пород дерева, обшивая их изнутри шпоном Испанского кедра.

Современные хьюмидоры могут быть выполнены из таких материалов, как металл и пластик, однако истинные ценители сигар предпочитают деревянные хьюмидоры, которые обычно бывают богато украшены резьбой и инкрустацией. Есть модели, отделанные драгоценными металлами и камнями, покрытые дорогими сортами лаков. Хороший хьюмидор — это предмет гордости настоящего курильщика и показатель его благосостояния.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:734
Комментарии: 0