Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
SHIZUO ARITA
  Дата: 30.09.2013
Японский мастер Шицуо Арита (Shizuo Arita) приобщился к искусству вырезания курительных трубок в 1975 году. Случилось это после того, как он получил на 40-летие в подарок от супруги набор инструментов для трубочных мастеров.

Шицуо Арита, пытаясь постичь хитрости трубочного дела самостоятельно, уделял вырезанию всё новых курительных трубок каждую свободную минуту, пока не овладел этой техникой в совершенстве. Всего через два года Арита победил в местном конкурсе резчиков, после чего его курительные трубки стали продаваться в столичном магазине Kagaya Shop. Осознав, что его трубки пользуются успехом, Шицуо Арита решил полностью посвятить всю свою профессиональную деятельность трубочному мастерству.

Технологический процесс создания трубки в исполнении японского мастера выглядит следующим образом: сначала Арита создает набросок будущей трубки и подбирает для нее подходящий бриар. После этого он обтачивает будущую трубку ленточной пилой и на токарном станке вырезает из заготовки форму трубки. Затем полученный полуфабрикат обрабатывается с помощью надфилей и напильников. Арита принципиально не прибегает к помощи станком для шлифования, считая, что никакая машина не способна придать курительной трубке плавность и неповторимость перетекающих из одного в другой изгибов.

Трубки Шицуо Арита интересны не только благодаря уникальности форм, но и оригинальным способом отделки их поверхности. Арита предпочитает украшать свои курительные трубки натуральными и искусственными элементами, такими как: коралл, бамбук, китовый ус, дерево различных пород, кольца, сталь и даже рога оленя или буйвола. Количество вырезаемых Арито трубок не превышает 100 штук в год, а стоимость, в зависимости от модели, может колебаться в пределах 250-850 американских долларов.

Предлагаем вашему вниманию некоторые работы мастера Shizuo Arita

№ 03135
Этот экземпляр представляет собой одну целую композицию "Freehand", состоящую из собственно трубки и бриарового чехла, изготовленного в том же стиле что и трубка. Внутренняя поверхность чехла не обработана лаком, словно это было сделано специально, чтоб продемонстрировать почитателям трубки структуру материала, из которого она изготавливается. Место крепления мушдштука с чубуком украшено толстым ободком.

№ 0471
Тщательно отполированная, лакированная трубка с удлиненным чубуком, выполнена в стиле "Freehand". Форма трубки представляет собой исключительно плавные линии в темно-бежевой тональности. Место соединения акрилового черного муyдштука и чубука украшено коричневым ободком. Цена за экземпляр составляет приблизительно 450 долларов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:804
Комментарии: 0