Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как сделать хьюмидор своими руками?
  Дата: 08.04.2013
Научиться курить сигары — это одно дело, ну чтобы стать афисионадо нужно знать, что сигары нуждаются в особых условиях хранения. Многие узнают о том, что существует специальный ящик для хранения сигар от продавца табачного магазина, а некоторые узнают о них от своих друзей-курильщиков сигар.

Так или иначе, если вы выкуриваете больше одной сигары в день, вам просто не обойтись без хьюмидора, который дает возможность поддерживать нужный температурный баланс, в котором нуждаются сигары.

Некоторые хьюмидоры стоят весьма недешево, поэтому многие курильщики не могут позволить себе такую покупку, но и от курения сигар отказываться не хотят. Выход есть — можно сделать сигарный ящик своими руками дома.

Существует несколько вариантов изготовления «хранителя» для сигар. Рассмотрим некоторые из них. Самым важным элементом является ящик, коробочка, шкатулочка, сундучок, которые обязательно должны герметично закрываться, поскольку герметичность — это одно из качеств, присущие магазинным хьюмидорам. Хорошо бы, если емкость для сигар была изготовлена из натуральной необработанной лаком древесины, потому что сигары моментально впитывают посторонние запахи и теряют свои вкусовые и ароматные качества. Хьюмидоры чаще всего делают из древесины, не имеющей сильно выраженного запаха, например, испанский кедр или габун.

Затем нужно уделить внимание системе увлажнения. Необходимо создать внутри ящика повышенную влажность, это можно сделать с помощью небольшого самодельного увлажнителя. Чтобы его изготовить, нужно взять пластиковый футляр от обычной пленки для фотоаппарата. В крышечке футлярчика необходимо сделать несколько дырочек, например с помощью шила или гвоздика, раскаленного на огне, вовнутрь футляра поместить кусочек марли, смоченный в дистиллированной воде. Готовый увлажнитель можно ставить вовнутрь ящика.

Потом на дно самодельного хьюмидора нужно положить термометр для того, чтобы знать приблизительную температуру воздуха, который даст этот импровизированный сигарный ящик. Если у вас нет гигрометра, то купите, поскольку без него никак не обойтись, ведь уровень влажности — этот один из самых важных критериев для того, чтобы сигары всегда были отменного качества.

После размещения всех элементов в сигарный ящик, не торопитесь наполнять его сигарами, дайте ему возможность постоять несколько дней. После того, как установится необходимый температурный баланс, можно для начала в качестве пробы положить пару сигар и спустя пару дней проверить их состояние. Если качество сигар не изменилось, то можно смело укладывать в хьюмидор, сделанный своими руками, все ваши сигары, и получать истинное удовольствие от их курения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2916
Комментарии: 0