Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Samuel Gawith: история компании
  Дата: 23.01.2014
Основание компании

«Samuel Gawith» считают одной из самых старых, которые действуют по сегодняшний день. Зарождение компании не было связано с именем Samuel Gawith, такое название она получила позже. Итак, в 1790г.

Thomas Harrison, который был родом из города Kendal, что в Англии, проходил обучение табачному ремеслу в г. Глазго. Вернувшись спустя 2 года в родной город, он купил подержанное оборудование, и поместил его в здании на мельнице в Mealbank.
Для организации сбыта продукции Томас Харрисон заключил договоренность с Томасом Броклебанком, работавшем в аптеке городка. А все потому, что во многих из них продавали не только микстуры, но и снафф, трубочный табак.

Продолжатели табачного дела

1793 г. был знаменателен для Томаса рождением сына Томаса Харрисона II. Спустя 40 лет он будет управлять компанией и купит дом, который будет не только семейным жильем. Здесь также разместилось само производство и офис. Спустя много лет дело перешло к его зятю по имени Samuel Gawith. Именно он основал «Samuel Gawith & Co.», работающую по текущий момент. В 1865 г. руководство компании после смерти Гевиса перешло к двум его старшим сыновьям. Какое-то время ей управляли попечители – Дж. Томас Иллингуорт и Генри Хогграт. После этого Генри Хогграт объединился с сыном Самуэля, создав «Gawith Hoggarth ТТ, Ltd».

Иллингуорт ушел из компании в 1867 г., чтобы открыть собственное табачное дело. На основании “Соглашения о разделении” Сэмюэль и Джон имели право изготавливать:
• трубочный табак (вне зависимости от вида),
• снафф.

Но Сэмюэль выбрал в качестве основного направления деятельности нюхательный табак, а Джону в то время больше нравилось производить «твист» (крученый табак), благодаря чему конкуренция братьев не касалась. Позднее Джон, как и брат, начал производство снаффа. Спешное открытие мельничной фабрики сделало его банкротом. В 1885 г. Джон продал Сэмюэлю табачную марку и активы компании. Это позволило Сэмюэлю получать большую прибыль, и в том же году он сделал свою деятельность лицензированной.

После смерти Сэмюэля, его сын, не достигший трехлетнего возраста, находился на попечении доверенных лиц – его матери и Джона Эдварда Гависа (умершего через полгода). Компания также находилась под их контролем. Уильямом Гависом и Генри Хоггартом было приобретено табачное производство. Сегодня фабрика известна под названием «Gawith Hoggarth TT Ltd». Управление фабрикой перешло к Сэмюэлю Гавису III в 1904-1905 г. Под его руководством было принято решение в 1920 г. открыть новую резиденцию. На Сандес авеню в городке Кендал перевезли также и оборудование, а в качестве движущей силы стали использовать электричество.

Сэмюэля Гависа Третьего не стало в 1953 г. Управление компании приняла его супруга Луи, заняв должность Председателя. После смерти Дерека Дейкин-Кэнона - управляющего директора, его место занял Уилфред Ллойд Линк. Эдит Дейкин-Кэнон – вдова Дерека возглавила компанию, и работает на этой должности по сегодняшний день.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1244
Комментарии: 0