Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
О прошлом и настоящем курительной трубки
  Дата: 18.01.2015
Как известно, табак завез в Европу Христофор Колумб, вернувшись из своего знаменитого путешествия к берегам Америки. Однако историки имеют неопровержимые факты того, что курение трубки с древних времен было доступно Европейцам. Множество найденных археологами предметов, похожих на курительные трубки, а также рисунки с изображением курящих трубку людей доказывают, что курение было доступно Древним Грекам и Римлянам.

У историков есть свидетельства и того, что древние племена Майя также курили трубки. Причем наши далекие предки курили не только табак, но различные травы галлюциногенного действия. Это делалось с целью вхождения в транс, во время которого удавалось делать предсказания по поводу будущего урожая, исхода войны, природных бедствий. Позднее, жрецами это применялось для вхождения в религиозный транс.

Было также замечено, что курение некоторых трав позволяет избавиться или облегчить боль, поэтому шаманы использовали трубки в качестве медицинского средства.

Трубки древних народов делались из дерева и глины, а также из кукурузных початков. Ритуальные трубки богато украшались, их вытачивали в виде голов животных и разных мифических существ. Каждая ритуальная трубка имела свое предназначение и использовалась для проведения особых ритуалов.

Сегодняшний день курительной трубки

Современные трубки предназначены исключительно для курения табака, причем стоит заметить, что курильщики трубок признают только качественный табак хороших сортов. Они не скупятся на дорогой табак и на дорогую трубку. А трубки стоят недешево, поскольку материалы для их изготовления также дорогие и редкие. Это бриар — нарост на корневище Средиземноморского вереска, морта — мореный дуб, который достают со дна моря, блочная пенка, которую добывают только в Турции, а также твердые сорта дорогой древесины.

Культура курения трубки

Заядлые курильщики трубок не станут курить трубку впопыхах — это целый ритуал, как и в далеком прошлом, который требует определенного настроя, размеренности и спокойствия. Чтобы получить истинное наслаждение от аромата и вкуса табака, трубку следует курить, предварительно подготовив ее. Сначала трубка очищается от остатков табака от прошлого курения, затем заполняется новой порцией табака, утрамбовывается, раскуривается и только потом наступает время смакования. А еще трубка требует к себе должного внимания, ее необходимо периодически чистить, освобождая чубук от смолы, а чашу от нагара.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:674
Комментарии: 0