Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кто придумал хьюмидоры?
  Дата: 18.01.2015
Табачные листья, издавна произраставшие в Карибском регионе, Азии и Латинской Америке, оценили еще индейцы, коренные жители материков и островов. Курили они табак — скручивая и уплотняя подвяленные и подсушенные листья. Климат тропиков и субтропиков отличается повышенной влажностью, поэтому единственное, что грозило сигарам — покрыться плесенью. О пересушенности растительного сырья речи не шло. Когда же сигары поплыли в трюмах кораблей в Европу, возникла проблема сохранности продукта. Дорогой товар не всегда попадал к потребителям в лучшем виде, стоили такие издержки дорого.

Альфред Данхилл

Изобретателем специального хранилища для сигар считают английского бизнесмена А.Данхилла, который понял методом проб и потерь доходов необходимость создания особого режима для продолжительной «жизни» сигар и заказал для своего магазина в Лондоне шкаф из дерева с особым уровнем влажности и температуры внутри. Дата — 1907 — считается годом рождения хьюмидоров. Теперь Данхилл мог предложить лондонской знати лучший товар, не уступающий по качеству тому, что рождался на фабриках Кубы и других стран.

Устройство первого хьюмидора

Интуитивно, создатель шкафа-хранилища установил внутри деревянного ящика резервуар с водой, а стенки изготовил из крепкого, и не впитывающего влагу дерева. Плотно подогнанные боковины и крышка, не давали влаге быстро испаряться и смягчали температурные скачки в помещении. Сказать, что все торговцы сигарами быстро переняли такое изобретение, нельзя — сигары продолжали хранить в винных погребах и подвалах как продавцы, так и курильщики. «Переселение» в хьюмидоры произошло уже в 30-х годах двадцатого века, когда центральное отопление сделало обычные подвалы городских усадеб теплыми и сухими.

Зино Давидофф

Предприниматель из Америки, развивавший сигарный бизнес, окончательно внедрил хьюмидоры в практику, устроив их в своих торговых точках, а позже, изготовив и компактные кабинетные модели. Серийное производство стартовало в 1968 году. Davidoff заменил резервуар с водой на влажную ткань, а позже на натуральную губку. Следующим шагом стало помещение внутрь гигрометра для постоянного мониторинга уровня влажности. В таком виде классические сигарные хранилища и вошли в XXI век.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:591
Комментарии: 0