Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно заряжать увлажнитель
  Дата: 29.06.2015
Любители хороших, элитных сигар знают, что без качественного хьюмидора им не обойтись, поэтому в первую очередь стараются хьюмидоры купить, а после их приобретения ломают голову над тем, как пользоваться таким приспособлением. Кроме того, что для нормальной работы хьюмидора необходимо знать, как откалибровать гигрометр, придется научиться заряжать увлажнитель и знать, как и когда это делать. Чтобы вовремя осуществить наполнение увлажнителя, придется учитывать следующие показатели:

• частоту открытия ящика;

• количество сигар, которые планируется хранить в хьюмидоре;

• размер ящика;

• температуру и влажность в помещении.

Заправляют увлажнитель, как только влажность в хьюмидоре падает до 67%.

Современные хьюмидоры (купить которые лучше сразу же, как только вы убедились в том, что сигары способны доставить вам намного больше удовольствия, чем сигареты), могут быть оснащены увлажнителями двух типов. Это может быть губка или акриловый полимер. Полимерные увлажнители используются в основном в недорогих хьюмидорах.

Перед тем как заполнить сигарный увлажнитель, его извлекают из хьюмидора. Заправлять увлажнители обычной водопроводной водой нельзя, поскольку вода из-под крана может стать причиной появления плесени. Кипяченая вода, несколько снижает риск возникновения плесени, однако лучше всего заправлять увлажнитель водой дистиллированной, которая продается в любой аптеке и способна продлить срок эксплуатации этого устройства.

Для акриловых увлажнителей специально готовят раствор из дистиллированной воды и пропиленгликоля. Пропиленгликоль препятствует появлению плесени и поддерживает необходимую влажность внутри ящика. Чтобы зарядить увлажнитель, его на 2-3 минуты погружают в емкость с раствором. После того, как он впитает необходимое количество жидкости, его вытирают салфеткой и помещают обратно в хьюмидор. Недопустимо добавлять раствор пропиленгликоля в увлажнитель чаще, чем раз в 3-6 месяцев. Это может привести к тому, что система увлажнения не сможет поглощать влагу и придет в негодность.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:560
Комментарии: 0