Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно выбрать хьюмидор для сигар?
  Дата: 17.09.2013
Хьюмидор - это не просто удобная ёмкость для хранения папирос и сигар. Внутри всё детально продумано. В первую очередь, внимание уделяется влажности воздуха. Если процент окажется выше необходимого, сигарета может пересохнуть. И тут уже начнется необратимый процесс, который приводит к изменению вкуса табака, естественно, не в лучшую сторону.

Единственное исключение, если сигарета собрана из нарезанного табака, а не цельного листового, тогда необходимость в специальном хранилище (хъюмидоре) отпадает.

Хьюмидор купить - непростая процедура. Разнообразие коробов для сигарет большое множество. Одни одного цвета, у других форма иная, третьи объемом отличаются. Есть определенные правила, которые важно не игнорировать. Самое главное это материал из которого хьюмидор сделан. Стандартный материал для изготовления качественного ящика под сигареты делается из красного дерева. Оно является хорошим регулятором процента влаги и если надо, впитывает в себя испарения. Чем больше толщина стенок хьюмидора, тем меньше вероятности, что со временем произойдет его деформация. Следует знать, что функциональность у «домика» для сигарет может быть совершенно разной. Один тип и форма больше подходит для путешествий, для хранения сразу нескольких сортов или исключительно одной коллекции.

Обязательно стоит обратить внимание на плотность закрытия крышки и отсутствие в ящике щелей. Герметичность нужна в первую очередь чтобы не попадал свет и не увлажненный воздух. Гигрометр и увлажнитель, встроенные внутри, должны быть хорошей марки, иначе коллекция сигар будет загублена.

Хьюмидор должен быть удобен, практичен и безопасен в быту. К примеру, не плохо было бы иметь на нём замок, чтобы уберечь от глаз детей или животных. Какой выбрать размер? Ответ на этот вопрос лучше знает хозяин. Главное помнить, что сигары не должны соприкасаться с увлажнителем.

Место покупки такого товара должны быть обязательно в проверенном магазине. В первую очередь, потому что цена покупки будет не дешевая. Цены встречаются разные, но не дешевле 8 тысяч рублей и вверх до бесконечности. И последний совет, после покупки хьюмидора не стоит прибегать домой и сразу набивать его сигарами. Поспешность может только навредить. Ящик вберет в себя всю влагу и высушит сигареты. Его предварительно нужно подготовить. А именно – увлажнить. Когда нужный эффект достигнут (гигрометр внутри кейса показывает 70%) – можно приступать к долгожданной процедуре укладки любимых сигарет.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1023
Комментарии: 0