Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно выбрать хьюмидор для сигар?
  Дата: 03.09.2013
Наверное, многие знают, что хьюмидор — это ящик, в котором хранятся сигары. Он оснащен специальной системой контроля уровня влажности воздуха. Определенная влажность позволяет предотвратить процесс пересыхания и разворачивания листьев сигар. Если сигары пересушатся, то их вкус и аромат существенно изменится в худшую сторону, вплоть до того, что можно будет их выбросить в мусорное ведро. Сигара из резаного табака не нуждается в хранении в сигарном ящичке.

Истинные курильщики сигар должны знать, что сигары хранятся в хьюмидоре. Очень важно знать, как правильно выбрать хьюмидор. Эти ящики могут быть самых разнообразных размеров, форм, оттенков и вмещать разное количество сигар. Все эти показатели зависят от его владельца.

Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться при его покупке. Необходимо учитывать материал, из которого сделан хьюмидор, его цвет, функциональность, вместительность, исполнение, форма, размер и цена. Обычно хьюмидоры хорошего качества изготавливаются из красного дерева. Поскольку эта древесина имеет хорошие свойства и со временем не деформируется в результате влияния внешних факторов окружающей среды. Внутри хьюмидор должен быть отделан древесиной из испанского кедра. Это дерево хорошо впитывает лишнюю влагу и отлично регулирует уровень влажности воздуха (в пределах 60-70%). Не менее важным фактором является наличие толстых стенок в сигарном ящике, что позволяет предупредить деформационные процессы и нарушение герметичности.

Главное, при выборе хьюмидора, не забывать о его качестве, чтобы сигары не испортились. Необходимо обратить внимание на то, как сделана установка соединений и петель, углы, насколько плотно прилегает крышка и другие факторы. Проверить герметичность хьюмидора, от которой напрямую будет зависеть качество сигарной коллекции. К тому же, такие обязательные элементы как увлажнитель и гигрометр должны быть высокого качества и в новом состоянии.

Сигарный ящик должен быть функциональным и удобным в эксплуатации. Можно купить хьюмидор, оснащенный замком, чтобы в него не смогли случайно залезть дети или любопытные гости. Размер хьюмидора зависит от желания его владельца и количества сигар, на которое он рассчитан. Не стоит забывать об учете размера сигар, которые вы предпочитаете курить. Также нужно учитывать тот факт, что сигары не должны соприкасаться с увлажнителем, поэтому не забывайте о площади хранения хьюмидора.

Касательно дизайна и формы хьюмидора. Так эти факторы зависят только от предпочтений и вкуса человека, который решил приобрести хьюмидор. На самом деле форма и дизайн не имеют никакого значения. Сегодня в современных специализированных магазинах можно встретить самые разнообразные формы, размеры и оттенки хьюмидоров, начиная от классических и заканчивая консервативными. Хотя все это никак не сказывается на качестве сигарной коробки.

Важным фактором является стоимость хьюмидора. Естественно, приобретать такую вещь необходимо только в проверенном фирменном магазине. Нужно знать, что хороший хьюмидор не будет стоить дешево. Чаще всего цена на хьюмидор хорошего качества варьируется от 8 до 1010 тысяч рублей. Если у вас не хватает достаточной суммы денег, то не спешите покупать первый попавшийся хьюмидор. Лучше повремените и постарайтесь насобирать необходимую сумму денег, и приобрести по-настоящему хороший и качественный сигарный ящик. Ведь сигары высочайшего качества должны иметь достойный «домик», чтобы не потерять свой первоначальный превосходный запах и непревзойденный вкус.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:864
Комментарии: 0