Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно выбрать хьюмидор
  Дата: 24.02.2014
Если Вы любите курить сигары, скорее всего Вы уже определились с тем, что Вам нужен кейс для них. На сегодняшний день магазины предлагают огромное количество различных решений. Различаются они по многим характеристикам, но самая первая – это размер.

Определить для себя, какой именно кейс Вам подходит, достаточно просто. Нужно лишь знать, сколько примерно сигар в неделю Вы курите или планируете курить. Если Вы собираетесь в дорогу, полезно приобрести дорожный хьюмидор особой конструкции, которая защищает сигары от переворачивания во время поездки. Стационарные кейсы обычно больше.

Размер кейса главным образом влияет на вместимость и никак не на стоимость. Если Вы решили приобрести себе достойное сигарное хранилище, лучше подобрать ящик побольше, чтобы в него вмещалось 50-100 сигар. Минимальное же значение – 1 пачка. Большинство хороших сигар продаются только упаковками, вскрыв которую уже невозможно восстановить ее микроклимат. Поэтому сигары из них необходимо хранить только в кейсе.

Что касается цены, то она, в основном, определяется известностью бренда и его достижениями на целевом рынке. Ящики могут стоить от нескольких тысяч рублей за китайские копии до нескольких сот тысяч рублей при покупке изделия европейского бренда.

Стоит отметить, что в Европе привилегия курить сигары из хьюмидоров достается только очень богатым людям. Если Вы себя к такому классу не относите, можно выбрать и китайский вариант. На самом деле они справляются со своей задачей ненамного хуже дорогих. Один простой совет, которому нужно следовать всегда – покупайте хьюмидор только после того, как посмотрели на него вживую! Никаких заказов в интернет-магазинах! Если Вы не последуете этому совету, можете очень сильно пожалеть о своем выборе и потратить ценный запас сигар.

Размер кейса должен быть таким, чтобы туда вмещался месячный или двухмесячный запас сигар. Как правило, их количество варьируется от 10 до 30 штук. Конечно, можно купить и побольше.

Выбор материала для будущего ящика очевиден – это древесный массив. Наиболее часто их делают из кедра. В большинстве китайских работ используется проклейка кедровым шпоном, фанера на основе кедра или массив дешевых пород, например, сосны. Все эти варианты стоит рассматривать только в случае острого дефицита финансов и большой потребности в кейсе. Если хьюмидор нужен на долгие годы, лучше подкопить и купить нормальный ящик.

Отдельно стоит сказать о наличии стеклянных вставок. Не стоит приобретать такие ящики, так как в этом случае сигары нужно будет дополнительно защищать от прямых солнечных лучей и света вообще.

Оценить качество товара, который Вам хотят продать очень легко. Хороший сигарный кейс закрывается плотно и надежно. В закрытом состоянии в нем люфтов или щелей. При захлопывании крышки слышен лишь звук выпускаемого воздуха и глухой удар. Удар не должен быть сильным или хлестким – это свидетельствует о не герметичности кейса.

Стоит отдельно сказать про увлажнитель в Вашем сигарном ящике. Увлажнитель нужен для того, чтобы поддерживать заданные характеристики влажности воздуха на уровне 70%. Для определения влажности во многие хьюмидоры встроен специальный прибор – гидрометр. Его показания изначально могут колебаться в пределах 70% на уровне 10-30%. Это нормально, так как сам прибор необходимо калибровать, а условия в магазине могут быть далеки от идеальных. Ищите устройства с калибровочным винтиком.

Увлажнитель практически во всех кейсах изготавливается из смеси дистиллированной воды и пропиленгликоля.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:829
Комментарии: 0