Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно ухаживать за хьюмидорами?
  Дата: 04.11.2013
Сегодня курение сигар стало неотъемлемым атрибутом, сопровождающим светских и деловых людей, являясь красноречивым символом успешности. Ценителей благородных сигар трудно удивить ассортиментом отечественных магазинов, каким бы разнообразным он ни был. И тем более не нужно долго консультировать по вопросам хранения сигар. Однако тем, кто пока в этом не искушен будет небезынтересно узнать, где и как это делается.

Подготовка к работе

Для того чтобы сигары сохраняли свой аромат как можно дольше, были плотными и упругими, их следует хранить в специальных ларцах и шкафчиках – хюмидорах. В свою очередь и его нужно правильно подготовить к работе. Древесина новых хьюмидоров специально подготовлена и высушена, поэтому непременно нужно напитать её влагой, прежде чем загрузить сигары на хранение. Для этого нужно при помощи чистой губки или салфетки аккуратно смочить внутренние поверхности шкатулки дистиллированной водой. После этого влажную салфетку оставить в закрытом хьюмидоре на 10-12 часов. По истечении этого времени салфетка убирается, устанавливается увлажнитель, а хьюмидор оставляется открытым примерно на полчаса. Хьюмидоры не стоит слишком сильно смачивать во избежание деформации. Затем увлажнитель нужно заправить и запустить.

Так хьюмидор должен постоять еще около 10 часов. Теперь он полностью готов к работе и можно укладывать сигары. В процессе эксплуатации следует контролировать показания гигромета, при необходимости дозаправлять увлажнитель. Важно не допускать снижения уровня влажности за предел 65% и превышения 75%-го уровня, чтобы хьюмидор служил надежно долгие годы. Не допускайте его падения или других повреждений, не переувлажняйте и не пересушивайте его, не лишне будет иногда протирать его поверхности мягкой тканью, смоченной слабым раствором спирта.

Как определить, на сколько качественный хьюмидор?

Как правило, качественные хьюмидоры довольно дорогой аксессуар и позволить его себе может не каждый. Элитные экземпляры ручной работы могут стоить десятки тысяч долларов. Принимая во внимание тот факт, что изготовление эксклюзивного хьюмидора часто занимает до двух месяцев, используются дорогие материалы и ручная работа, это не удивительно. Тем не менее, производители всегда стремятся удовлетворить пожелания потребителей и сегодня можно без проблем приобрести качественные хьюмидоры по вполне приемлемым ценам – порядка 150 долларов. Даже в этой ценовой категории каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант для дома, офиса или компактный прибор для поездок. Среди разнообразия форм и стилей легко выбрать хьюмидор для человека любого возраста и предпочтений. Качественный, и стильный хьюмидор может стать прекрасным подарком для любителя сигар.

Приобретая шкатулку или шкафчик фабричного производства обратите внимание на сколько плотно закрывается крышка. Она должна закрываться очень плотно, а при её захлопывании должен быть слышен не сухой хлопок древесины, а ощущаться упругое сопротивление сжимаемого воздуха. Это будет означать плотную подгонку деталей и хорошую герметичность хьюмидора. Желательно, чтобы нижняя часть шкатулки была покрыта мягкой тканью или имела специальные ножки, которые не будут царапать поверхности.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:950
Комментарии: 0