Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно происходит процесс обкуривания трубки
  Дата: 27.05.2013
Процесс обкуривания трубки весьма сложный, который не терпит спешки. Обкуривая трубку нужно быть предельно острожным и очень внимательным, а главное, терпеливым. Суть процесса обкуривания заключается в создании слоя нагара, препятствующего дальнейшему прогоранию трубки.


Большинство современных курительных трубок обладают табачными камерами, которые покрыты специальным составом (способ карбонизации), благодаря этому можно не обкуривать трубку. Так или иначе, многое зависит от компании-производителя, потому что это покрытие отличается своей плотностью и степенью сцепления с древесиной табачной камеры. Встречаются случаи, когда на обкуренной трубке данное покрытие отслаивается, отходит вместе с образовавшимся нагаром, а устранить такие дефекты весьма нелегкое и нудное дело.

В состав нагара, образующегося на поверхности табачной камеры, входит карамелизованный и сгоревший сахар, смолы, которые есть в табаке, пепел. Все эти вещества формируют угольный слой, который защищает дерево от прямого обугливания. Поверхность табачной камеры новоприобретенной трубки, в которой нет данного покрытия, можно обработать жидким медом, либо медом и пеплом, смешанных в равных количествах. Хотя и это не гарантирует того, что слой не отойдет.

Наиболее подходящим табаком для обкуривания является тот, который не имеет ярко выраженного аромата и не обладает в своем составе большим количеством соусов, потому что вкус этих табаков продолжительное время присутствует в курительной трубке. Оптимальным вариантом является смесь английского происхождения классической нарезки, к примеру, Dunhill London Mixture или Peterson Old Dublin.

Процесс курения должен быть очень медленным, нельзя сильно и очень часто затягиваться, чтобы избежать перегрева трубки и не сжечь чашку. Если же трубка нагрелась до такой степени, что ее невозможно удержать в руке, то можно ее положить до полного остывания и спустя 15 минут продолжить процесс курения.

Начинающим курильщикам иногда очень сложно выкурить трубку, которая полностью набита табаком. В этом случае можно засыпать табак наполовину и выкуривать трубку до конца, чтобы на дне табачной камеры появился нагар. Чтобы вкус трубки не испортился и из нее не исходил противный аромат прокисшего перегара, нужно дать трубке передохнуть на протяжении двух-трех дней для того, чтобы со дна чаши исправилась вся влага.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:847
Комментарии: 0