Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно отрезать головку сигары
  Дата: 19.10.2015
Когда человек слышит слово «курение», то у него автоматически возникают ассоциации по поводу того, что это в первую очередь вредная привычка. Вызывающая зависимость. Если говорить об обычных сигаретах, то это правильно, ну существуют и другие варианты табачных изделий. Сигары – это вид, который предпочитали многие легендарные и известные личности. Они всегда считались признаком хорошего тона, и невозможно было представить, что настоящую сигару человек будет курить, просто прогуливаясь по улице. Настоящая сигара должна иметь вес более трех граммов.

В независимости от технологии изготовления, марки, формы и других показателей такие изделия всегда состоят из трех основных частей: головы, ножки и корпуса.

Головой называют конечную часть, которую обязательно надо обрезать, прежде чем начать курить. Ни в коем случае нельзя поджигать сигару с этой стороны, так как и вкус и аромат существенно ухудшиться, а на протяжении короткого периода времени изделие и вовсе станет непригодным для употребления.

Если сигара изготавливается машинным методом, то, как правило, она является полностью пригодной для курения, то есть каких-либо подготовительных работ, в частности и обрезания головки, проводить не требуется. Чаще всего в подобных экземплярах либо сразу же отрезается головка, либо же в ней просверливается небольшое отверстие, через которое собственно и есть возможность курить сигару.

Для того чтобы отрезать головку сигары можно использовать разные специальные инструменты или даже обычные ножницы. Но, самое главное – это отрезать ее строго до линии края шапочки, так как в противном случае существует серьезная вероятность того что раскрутится сигарный лист.

В случае, когда отрезание было сделано не правильно, и диаметр получился слишком малым, то ароматный дым будет двигаться чрезмерно трудно, что приведет к появлению своеобразной никотиновой пробки. Если же наоборот – срез получился слишком большим, то никакого вреда для человеческого организма не будет, но курение не доставит фактически никакого удовольствия, так как оно будет излишне «горячим».

Ножи сигар – это противоположный конец, который собственно и поджигается перед курением. С целью раскуривания используют либо газовые зажигалки, либо обычные спички. Соединительным элементом между ножкой и головкой является корпус сигар, где и циркулируют все приятные запахи и вкусы, доставляющие непревзойденное удовольствие курильщику.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:747
Комментарии: 0