Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно обрезать сигару
  Дата: 29.09.2014
От производителя, сигары поступают в запечатанном виде. Чтобы получить максимальное наслаждение от процесса курения, кончик сигары необходимо будет правильно обрезать. Кончики сигар бывают разной формы, однако их непременно необходимо обрезать. Для этой задачи используются специальные устройства, называемые каттерами.

При помощи каттера кончик срезается таким образом, чтобы обнажилась начинка, но не развернулся покровный лист. В процессе обрезания покровный лист может развернуться, что приведет к порче сигары или ее неравномерному сгоранию: начинка будет сгорать быстрее, чем сама оболочка, а это может испортить все наслаждение от процесса курения. Кроме того, неправильно обрезанный кончик грозит прилипшими к губам частичками табака, что вряд ли вас порадует.

Чтобы не испортить сигару и процесс ее курения, используйте для обрезания каттер. Конструкция данных приспособлений может быть самой разнообразной. Наиболее популярны гильотинки и ножницы, однако также широко используются специальные кусачки и пробойники, которые проделывают отверстие в кончике сигары.

До сих пор многие эксперты и любители раскурить сигару спорят о том, какой способ обрезания наиболее приемлемый, однако все сходятся во мнении, что обрезать сигару необходимо таким образом, чтобы обеспечивалась свободная тяга. Также совершенно не рекомендуется откусывать кончик, так как это не самый удобный способ, на публике это выглядит достаточно дико, и таким образом очень легко испортить сигару. Как говорят знатоки, правильный обрез — это комфортное кресло. В процессе наслаждения вы попросту не замечаете его, однако оно эффективно увеличивает степень комфорта во время отдыха.

Самым распространенным и лучшим устройством для обрезания сигар по праву считается гильотина. Она может быть с одним или двумя лезвиями, причем последний вариант более предпочтителен и лучше обрезает сигару. Вторым популярным устройством являются специальные сигарные ножнички — форма кромки их лезвия позволяет точно и ровно обрезать сигару, при этом покровный лист не развернется, а начинка не будет высыпаться, прилипая к губам и зубам курящего. Также не будем забывать о пробойнике — он не отрезает кончик сигары, а делает в нем отверстие глубиной в несколько миллиметров, однако подобное устройство можно использовать только для обрезания прямых сигар, и совершенно не подойдет для торпеды или пирамиды.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:799
Комментарии: 0