Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно хранить сигары и что делать, если хьюмидор пропускает воздух
  Дата: 27.11.2016


Посещая заморские страны, каждый из нас старается привести на родину что-то особенное. В большинстве случаев выбор останавливается на сигарах. Но приехав дамой, часто сигары теряют былой аромат и вкус. Что же происходит? Все это результат не правильного хранения. Для того что бы сигары долго радовали вас, необходимо придерживаться правил хранения.

Рекомендации по хранению сигар

Такой продукт, как сигары является долгосрочным, он может храниться более двадцати лет.
Существует основных 3 критерия, при соблюдении которых, ваши сигары прослужат вам очень долго.

1. Температура. 16-21 градус - вот оптимальная температура для хранения сигар. Критичным является превышение 24 градусного порога. В таком случае, есть большая вероятность, что сигары придут в негодность.

2. Влажность должна колебаться от 65 до 72%. При ее снижении витолы портятся, при значительном повышении есть вероятность появления на поверхности плесени, так как сигары отсыреют. Нельзя использовать сигары, если вы обнаружите на них специфический налет. В таких сигарах, конечно, не будет приятного аромата, но вы еще и навредите своему здоровью. В отсыревших единицах очень часто заводятся жучки, которые портят дорогостоящий продукт.

3. Хранение. Качественным хранилищем считается хьюмидор. Его изобрели специально для этого. Если же вы пока не приобрели его, то держать сигары можно в самодельном приспособлении. Важно. Категорически не рекомендуется использовать холодильник в качестве хранилища. Это приведет к непригодности продукта, так как он впитает запахи всех продуктов в холодильнике.

Выбор хьюмидора

Хьюмидор представляет собой контейнер, который создали специально для хранения сигар. Он поддерживает необходимую влажность и температуру. Размер его может быть самым разнообразным, от небольшого, который всегда поместится у вас в кармане, до огромного, напоминающего платяной шкаф.

Сегодня наиболее популярными являются хьюмидоры настольные. Они способны вместить до сотни сигар.
Если вы хотите купить качественный хьюмидор , то обратите внимание на следующие критерии:

1. Корпус. Материал, из которого выполняется качественный кейс – это дерево дорогих пород. Но можно встретить и пластиковые контейнера. Обязательным является внутренняя отделка дорогостоящим испанским кедром. Этот материал обладает свойством впитывать излишки влаги и отдавать ее, когда возникает такая необходимость.

2. Увлажнитель. Это простое приспособление представляет собой коробочку с дырочками, внутри которой расположена обычная губка. Стоит отметить, что пропитывать губку следует только дистиллированной водой. За состоянием такого увлажнителя необходимо регулярно следить, смачивать по мере высыхания. Не все модели хьюмидора оснащены именно губками. Дорогие представители хьюмидоров комплектуются приборами, способными регулировать влажность самостоятельно, но их следует заправлять специальным раствором примерно один раз в полгода. В таких моделях практически никогда не возникает проблем с возникновением плесени.

Эксплуатацию хьюмидора необходимо начать с его подготовки. Для этого губкой, смоченной дистиллированной водой, нужно протереть контейнер внутри. И оставить его на некоторое время. Таким способом вы не только избавите хьюмидор от пыли, но и «приучите» его к повышенной влажности.
Размещая сигары в хьюмидор, следует придерживаться некоторых правил:

• Смешивание ароматов. Если вы имеете сигары различных сортов и ароматов, не стоит их размещать в одном контейнере. В противном случае вы просто получите смешивание ароматов.
• Сигары рекомендуется размещать в один слой и периодически менять их местами.
• Очень внимательно следите за влажностью в хьюмидоре.
• Время от времени нужно осматривать сигары, ведь даже при самых лучших условиях хранения могут возникнуть некие проблемы, к примеру, плесень.
• Иногда проветривайте хьюмидор. Контейнер практически герметичен, если в него положить лист бумаги и закрыть крышку, то у вас не получится вытащить листок за выглядывающий край. В результате герметичности воздух внутри кейса может портиться, чтобы этого не допустить и следует проветривать хьюмидор. Поэтому, если вы заметили, что ваш ящик для хранения пропускает воздух – не стоит паниковать. Главное, чтобы в нем сохранялся необходимый уровень влажности, а доступ свежего воздуха к сигарам им ничуть не навредит.

Статистика Статьи:
Прочитано:328
Комментарии: 0